TIP게시판

제목 mvc에 너무 구속받지 마세요 ~~
글쓴이 ci세상 작성시각 2009/09/06 09:04:18
php로 날코딩을 하고 codeigniter를 접할때 가장 큰 고민중 하나가 mvc로 쪼개야 하는가? 라는 의문이 들었는데요..

지금까지 codeigniter가 다른 프레임워크보다 가장 좋다고 생각하는 부분이 안 그래도 된다라는 부분이었습니다.

1단계 : codeigniter를 처음 접하시는 분들은 그냥 c(컨트롤러)에만 기존처럼 옮겨서 코딩을 해보세요 ~~ 그럼 기존과 똑같이 코딩이 됩니다. (클래스 개념 별로 어려운것 아니니 이번기회에 메쏘드가 무엇인지 정도만 익혀두시구요^^)

2단계 : 디자이너와 같이 일하시면서 html를 php코드와 분리하겠다고 생각이 들때즘 v(뷰) 로 빼보세요 ~~

3단계 : 디비처리나 수많은 펑션들 정의할 곳이 따로 필요하다고 생각이 들때쯤 m(모델) 로 빼보세요 ~~

1, 2, 3단계를 개념도 모르는데 처음부터 다 하시려고 하시면 codeigniter 넘 어렵고 귀찮다라는 하소연이 나오면서 포기하실일이 생길 수 있습니다. 그렇기 때문에 1단계부터 기존코딩처럼 해보시면서 점차적으로 단계를 늘려가보시면 좋을거라는 생각에서입니다.

위의 개념은 제가 추천해 드리는 개념이라고 하였지만 이런것까지도 허용하는것이 codeigniter라는 점 ~~

구속받지 않고 코딩하려면 다른 프레임워크 쓰셔서 쌩고생 하지 마시고 codeigniter를 선택하라고 홍보하고 싶은 마음에 이글을 올려봅니다.^^

터프키드 / 2009/09/18 17:26:59 / 추천 0
전 지금 M을 빼고 하고있어요.. 나중에 나눠야죵~ 프로젝트가 너무 급해서 ㅠㅠ