TIP게시판

제목 codeigniter, mojavi, symfony, cakephp 비교
글쓴이 ci세상 작성시각 2009/08/23 12:21:37

구분

CodeIgniter

Mojavi

Symfony

CakePHP

언어

php

php

php

php

php지원

php4, php5

php4

php5

php4, php5

개발단축효율

1위

4위

3위

2위

유사성

개념적인 구조와 이해가 유사

상이함

서버의존성

없음

없음

보통

있음

참조 : http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/korean/blog.promob.jp/fri/2009/03/codeigniter.html#more

1day1 / 2009/08/23 16:59:01 / 추천 0
제 기억이 맞는지 모르겠지만,  mojavi 는 프로젝트가 없어졌던가 그랬던 것 같네요.
mojavi 에서 fork 한 프로젝트가 agavi  였던 것 같습니다. http://www.agavi.org

듬직이 / 2009/08/23 17:53:01 / 추천 0
 Mojavi는 어떤 구조 이길래... 개발단축효율이 4나 될까요? 정말 궁금하네요 6^^

변종원(웅파) / 2009/08/23 21:27:40 / 추천 0
그러게요. 한번 소스를 봐야겠네요.
ci세상 / 2009/08/23 22:13:10 / 추천 0

CI가 1위라는것만 강조시켰구요 ^^ 다른것은 별 의미가 없습니다. ㅎㅎ

듬직이 / 2009/08/23 22:14:57 / 추천 0
 아... 순위 였군요 -_-;;; 전 4배 효율 적이라고 하는 줄 알았습니다 ^^;
ci세상 / 2009/08/23 22:19:03 / 추천 0

케이크 쓰시는 유저분들이 많으셔서 2위로 맞춰두었습니다. 괜히 저희 포럼 악플 만드실듯 보여서리 ㅎㅎ

모자비, 심포니는 저희 국내에서는 거의 유저들을 찾기 힘든것 같아서 하위권으로 몰았구요 ^^

emc / 2009/08/24 09:30:08 / 추천 0
일본은 cakephp가 좀더 많이 쓰는 것 같더라구요.
책도 cake가 더 많이 나와있습니다.
emc / 2009/08/24 09:30:12 / 추천 0