TIP게시판

제목 CI - db 설정이 문제없는데도 연결이 안되는 경우.
글쓴이 1day1 작성시각 2009/08/22 09:40:40
CI 의 DB 설정은  application/config/database.php  에서 하게 되는데,
설정값을 제대로 했음에도 불구하고 연결이 되지 않는 경우.

pconnect 지원을 확인해본다.

웹호스팅의 경우  mysql_pconnect 를 제한하여 사용하지 못하는 경우가 있다.
그런경우, CI 설정의 pconnect 부분을

$db[‘default’][‘pconnect’] = FALSE;

위 처럼 false 로 해준다.

emc / 2009/08/22 10:25:31 / 추천 0
 database.php 에서의 설정이 잘못되서 연결이 안되는 경우가 대부분입니다.
다시 한번 확인해 보세요.
1day1 / 2009/08/22 10:44:53 / 추천 0
예. 제 경우는  pconnect 문제였네요.
테스트용 계정이 mysql_pconnect 를 막아놨더군요.
변종원(웅파) / 2009/08/22 11:40:34 / 추천 0
ci의 경우 기본연결이 pconnect입니다.
1day1 / 2009/08/22 17:09:14 / 추천 0
pconnect 를 막아놓는 경우를 처음 본것 같네요.

무료 계정이라 그런가 봅니다.

수현이 / 2009/10/12 14:34:45 / 추천 0

아하 이것때문에 3개 계정에다가 테스트해봤는데 전부다 안되더라고요 ㅎㅎ

일일이 찾아보다 반가운 게시물 발견~

해결되었습니다. 감사합니다.~^^

IronEagle / 2011/01/06 16:50:20 / 추천 0
저도 pconnect 막아놓은 경우였네요. 많이 헤맸네요.

감사합니다.~^^
찰스 / 2013/01/11 00:14:01 / 추천 0
 감사합니다! cafe24 호스팅을 쓰는데, 한참 해메다 이 글 보고 바로 해결했네요^^