TIP게시판

제목 에디터플러스에 익숙하신분들 희소식
글쓴이 ci세상 작성시각 2009/08/20 15:59:28

에디터플러스를 오래쓰시다가 이클립스 쓰시면 가장 어색한것이 폰트색감일것입니다.

하지만 이클립스 > syntax Coloring 을 조작하시면 충분히 똑같이 만드실 수 있습니다. ^^

전 아직 에디터 플러스가 눈에 익어서 아래와 같이 폰트와 폰트색을 똑같이 만들어 두고 쓰고 있습니다.^^

첨부파일 ciworld.zip (4.1 KB)

숨어사는곰2 / 2009/08/20 16:20:47 / 추천 0
설정파일을 공유해 주시면 안될까요~ ㅎㅎ
ci세상 / 2009/08/20 16:34:09 / 추천 0
템플릿 같은것은 export가 있는데 요기 폰트, 색,  syntax coloring 요놈들 어떻게 내보내죠?^^
ci세상 / 2009/08/20 16:40:43 / 추천 0
올려두었습니다. 꼭! 이클립스 php 갈릴레오 새로 설치하실 분이나 테스트 삼아서 하실분만 import 하시기 바랍니다.^^
양승현 / 2009/08/20 17:13:37 / 추천 0

오우 감사감사.. 이거 색설정하기 귀찮던데요 ㅎㅎ

변종원(웅파) / 2009/08/20 17:14:11 / 추천 0
흠.. 이제 간신히 새 셋팅이 눈에 익은지라 적용하기가 아깝네요. ^^
자료 감사합니다.
1day1 / 2009/08/20 17:18:00 / 추천 0
오! 좋네요. 저도 editplus 애용하는지라.

근데, 단축키도 editplus 와 비슷하게 할 수 없나요? ^^
특히 ctrl-tab 이 안되니 참 불편해요.
검색도 ctrl-F 까지는 되는데, 계속찾기? 인 F3 이 안되니... ㅎㅎ
ci세상 / 2009/08/20 17:18:52 / 추천 0

반응 좋아요 ㅎㅎ

변종원(웅파) / 2009/08/20 18:26:33 / 추천 0
저도 이클립스 쓰면서 제일 답답한게 에디트플러스의 f3 키입니다. ㅎㅎ
ci세상 / 2009/08/20 18:39:24 / 추천 0
에디터플러스 < -- > 이클립스

ctrl+tab   <->  alt + <-   / alt + ->  혹은 상단에 좌우측 화살표
f3             <-> ctrl + k

ctrl+shift+i  <->  shift + tab
ctrl+ i           <-> tab

다양한 키는 ctrl+shift+L 을 누르면 우측에 쭈르륵 뜨는데요 요거 에딧용으로 좀 편집하고 한글화 해서 배포해 볼께요 ^^

emc / 2009/08/20 23:53:20 / 추천 0
 저는 emeditor 라 패스.

양승현 / 2009/08/21 12:29:27 / 추천 0
음 전 에디트창 크기 변화를 ctrl+m에서 shift+tab로 쓰고 있어요.
노트북에서 작업중이라 1024 ㅜ.ㅜ;;
liekie / 2010/10/26 14:19:53 / 추천 0

메뉴위치가 어떻게 되나요???
"이클립스 > syntax Coloring " ???
못찾겠던데요 -_-;;