CI 코드

제목 CI4-rc.1 한글언어팩 배포
글쓴이 timothy 작성시각 2019/09/18 13:36:04

안녕하세요? Timothy입니다.

부족한 영어 실력이지만, 나름 코드이그나이터 4.0.0 rc.1 언어팩 번역작업에 도전해봤어요.

문맥을 한글로 바꿀 때, 애매하다 싶은 부분은 파파고와 구글번역기와 카카오 번역기를 참고했어요~

조사가 필요한 부분에서는 '~경우에'라는 것을 덧붙였습니다.

작업하고 나서 맞춤법은 네이버 맞춤법 검사기를 이용했어요~

Time.php 일부에서 파싱되는 부분은 손을 못대었네요...;;

혹시 수정해야하는 부분을 알려주시면 반영하겠습니다.

압축 해제 경로는 "framework-4.0.0-rc.1/system/Language/ko"입니다.

적용은 https://codeigniter4.github.io/CodeIgniter4/outgoing/localization.html 을 참고하시어,

"framework-4.0.0-rc.1/app/Config/App.php"를 수정하시면 됩니다.

감사합니다.

덧글 :

1. 약 3년전에 멈춘... PHP 한글 메뉴얼(http://docs.php.net/manual/kr/)이 사라져(?)가는 상황이 안타까운 1인입니다.

혹시 위키와 비슷하게, PHP 한글 메뉴얼 함께 번역하기 사이트 같은 것이 있다면 좋겠다는 생각을 해봤습니다. ㅎㅎ;

2. CI4-rc1에서 PDO가 아직 지원이 안되고 있는데요~ DB 호환성을 위해 CI4 정식 버전에서 PDO가 지원되기를 기대해봅니다~ㅎㅎ

3. 라라벨-스울처럼 CI-swoole이 나왔으면 하는 바램이 있어요~

Node.js 채팅과 PHP 백엔드(CI)를 함께 사용하는 대신에 PHP(CI)만 사용해도 되는 날이 언젠가는 오겠죠?ㅎㅎ;

첨부파일 ko.zip (24.4 KB)

kaido / 2019/09/18 14:38:23 / 추천 0

감사합니다 

라라벨도 스울을 참고하고 있나보군요?

ci4 정식 릴리즈 나오면 composer 로 ci4-swoole 만들어 배포해봐도 괜찮을것 같습니다.

변종원(웅파) / 2019/09/19 10:57:01 / 추천 0

자료 감사합니다.

php.net/kr 사라진건 저도 안타깝습니다.