CI 코드

제목 멀티 파비콘 생성
글쓴이 kaido 작성시각 2019/07/09 18:44:13
댓글 : 3 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 107   RSS

안녕하세요

작업하다가 만들어서 공유하면 괜찮을것 같아 공유합니다.

파비콘이 과거랑 다르게 favicon.ico 만 필요한게 아니라 디바이스 종류별로 png 파일을 필요로 합니다.

하나의 png 파일을 올리면 용도에 맞게 png 파일을 우수수수 뱉어 내는 간단한 라이브러리입니다 ㅎ

 

\application\libraries 폴더에 첨부한 파일 해제

\upload\favicon\   폴더에 파일 업로드

 

사용방법

//controller

$this->load->library('Favicon_lib');
$this->favicon_lib->makeFavicon();


//view
<form action="/" method="post" accept-charset="utf-8" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="userfile" value="" />
<input type="submit">
</form>

 


<head>
<link rel="apple-touch-icon" sizes="57x57" href="/upload/favicon/apple-touch-icon-57x57.png"> 
<link rel="apple-touch-icon" sizes="60x60" href="/upload/favicon/apple-touch-icon-60x60.png"> 
<link rel="apple-touch-icon" sizes="72x72" href="/upload/favicon/apple-touch-icon-72x72.png"> 
<link rel="apple-touch-icon" sizes="76x76" href="/upload/favicon/apple-touch-icon-76x76.png">
<link rel="apple-touch-icon" sizes="114x114" href="/upload/favicon/apple-touch-icon-114x114.png"> 
<link rel="apple-touch-icon" sizes="120x120" href="/upload/favicon/apple-touch-icon-120x120.png"> 
<link rel="apple-touch-icon" sizes="144x144" href="/upload/favicon/apple-touch-icon-144x144.png"> 
<link rel="apple-touch-icon" sizes="152x152" href="/upload/favicon/apple-touch-icon-152x152.png"> 
<link rel="apple-touch-icon" sizes="180x180" href="/upload/favicon/apple-touch-icon-180x180.png"> 
<link rel="icon" type="image/png" sizes="32x32" href="/upload/favicon/favicon-32x32.png"> 
<link rel="icon" type="image/png" sizes="192x192" href="/upload/favicon/android-chrome-192x192.png"> 
<link rel="icon" type="image/png" sizes="16x16" href="/upload/favicon/favicon-16x16.png">  
<meta name="msapplication-TileImage" content="/upload/favicon/mstile-144x144.png"> 
</head>

 

 

업로드 경로 수정은 Favicon_lib 에 들어가시면 업로드 설정이 있습니다.

간단하게 파비콘을 늘려보세요~

첨부파일 Favicon_lib_v2.zip (1.7 KB)
 이전글 whois domain api 정리 git repo 추... (2)

댓글

한대승(불의회상) / 2019/07/10 08:23:48 / 추천 0

와우~ 

잘 사용하겠습니다.

그런데 이미지 파일면은 반드시 'userfile'로 해야하나요?

kaido / 2019/07/10 09:57:41 / 추천 0

 아니요 변경 하셔도 됩니다.

업로드 샘플은 불의회상님 코드 그대로 가져온것 입니다 (__) 

kaido / 2019/07/10 11:54:07 / 추천 0

버전업 했습니다!

불의회상님 피드백을 받아서  userfile 아니여도 아무 파일명을 사용해도 자동으로 인식해서 업로드 됩니다. [단일 업로드 기준]

CI file upload 에서 자유롭게 파일명 자동으로 바꾸고 싶으신 분들은 한번 참고해 보시면 좋을것 같습니다.

감사합니다 !