CI 묻고 답하기

제목 head 내용이 body로 들어오는 문제
글쓴이 이현석 작성시각 2012/07/16 10:37:52
이상 현상을 해결하지 못하고 있어요.

찾아보니 예전에도 포럼에 한 번 올라왔던 질문인것 같습니다.  http://codeigniter-kr.org/qna/view/1167/page/56/ 

보시는 것과 같이 head에 있어야 할 title 태그가 body로 내려오는 상황입니다.
하지만, 소스보기를 하면 view파일과 동일한 코드가 보입니다.

view 파일 내용 입니다.
<html>
<head>
 <title>title</title>
</head>
<body>
바디입니다.
</body>
</html>

controller 입니다. 
class Fbevent extends CI_Controller {

function __construct() {

parent::__construct();
 }

function index() {

}

function head_test(){
  $this->load->model('table/fb_event_model');
  $event_id = 1;
  $event = $this->fb_event_model->get_fb_event($event_id);
  $this->load->view('page/fb_event_mobile');
 }
}

테스트를 해봤더니 모델을 로드하고 사용하는 부분을 없애고
뷰만 로드하면 정상적으로 head에 타이틀 태그가 남아있더군요.

어찌된 영문일까요 ㅠㅠ

이현석 / 2012/07/16 10:49:13 / 추천 0
 불의회상님 도움으로 테스트해본 결과 브라우저 플러그인 때문인것으로 나타났습니다. -_-;; 
milosz / 2012/07/16 10:57:30 / 추천 0
 역시 회장님 -_- bb
변종원(웅파) / 2012/07/16 10:58:44 / 추천 0
이현석/ ㅎㅎㅎ 그러게 이상한거 깔면 안되요. ^^
이현석 / 2012/07/16 11:57:06 / 추천 0
이상한거 아니고 에버노튼데 ㅠㅠ
변종원(웅파) / 2012/07/16 12:43:44 / 추천 0
이현석/ 저도 크롬에 에버노트 플러그인 사용중인데 이상 없던데 간혹 문제가 생기는 모양이네요.