CI 묻고 답하기

제목 위지윅에디터 사용시 ..html 손실 문제..
글쓴이 슈럭 작성시각 2012/06/25 16:38:51
 안녕하세요.

오늘도 질문 하나하러 왔습니다.

CI 2.1.0입니다.
$config['global_xss_filtering'] = FALSE;  로 설정되어 있습니다.

SmartEditor를 이용해서 글을 작성하는데요..

아래와 같이 간단히 폰트 크기만 36으로 주고 저장했습니다.
<span style="font-size: 36pt; ">테스트</span>입니다.
그런데.. DB 저장된 결과는 아래와 같이 일부 문자가 삭제된 형태로 저장이 됩니다.
<span 36pt;="" "="">테스트</span>입니다.

입력된 내용은 서버에서 아래와 같이 받았습니다.
$content = $this->input->post('bbs_content');

왜 제대로 저장하지 못할까요?

슈럭 / 2012/06/25 17:14:21 / 추천 0
 제가 실수했네요... ㅠㅠ
Form_Validation에 xss_clean을 넣어서 그런거였습니다.
xss_clean을 빼니 잘 저장되네요.
변종원(웅파) / 2012/06/25 17:27:31 / 추천 0
슈럭/ 네. xss clean 을 설정하면 자동으로 html 태그안의 내용들을 없애버립니다. ^^;

<span style="font-size: 36pt; ">테스트</span > ->  <span>테스트</span>