CI 묻고 답하기

제목 안녕하세요 느림보입니다. url 한글문제 때문에 여기에 글을 적어봅니다.
글쓴이 느림보 작성시각 2012/06/24 14:35:59
안녕하세요 느림보 입니다. 오랜만이죠 ㅎㅎ;;;
다름이 아니라 이번에 url부분 관련하여 질문을 드릴려고 합니다.
제가 검색부분을 post방식으로도 검색을 할수 있게 선택부분을 만들어놓고
get방식으로도 검색을 할수 있도록 검색부분을 구현을 하고 있습니다.
그런데 문제가 get방식으로 직접적으로 주소창에 변수옆에 한글을 써서 검색을 하려다보니(검색이라기 보단 해당카테고리로 바로 이동)
한글을 넣어서 검색을 하는 부분은 죄다 깨져서 그런지 검색이 안되더라구요...echo로 해당변수를 찍어봐도 알아볼수 없는
언어로 나오고........
http://www.mypage.com/product/product/product_list_cop_k?country=kor&wMaker=장난감&wCode=767
이런식으로 찍어보면 검색이 안되더라구요
post방식으로 장난감이라고 똑같이 변수를 보냈을때도 잘되는 검색이 유독 주소창에 넣어서 검색하는건 검색이 전혀 안되더라구요...
$config['permitted_uri_chars'] = '가-힣a-z 0-9~%.:_\-';

$config['allow_get_array']  = TRUE;
$config['enable_query_strings'] = TRUE;
$config['controller_trigger'] = 'c';
$config['function_trigger']  = 'm';
$config['directory_trigger'] = 'd'; // experimental not currently in use

이런식으로 config 설정을 변경해봤지만 여전히....구현이 안되더라구요
이럴땐 어떻게 처리를 해야 하는지..
고수님들의 답변 부탁드리겠습니다. ㅜㅜ

느림보 / 2012/06/24 14:38:09 / 추천 0
.......왜 url부분이 붙여서 쓰면 장난감이라고 안뜨고 네모로 뜨는건지...ㅋㅋㅋㅋ
변종원(웅파) / 2012/06/24 21:25:37 / 추천 0
 전에 동일한 질문들이 있습니다.

요즘 브라우저는 get방식으로 넘어온 한글을 자동으로 urlencode 해버립니다.

그리고 config에서 주소부분 셋팅을 path_info나 request_uri로 바꿔주셔야 합니다.

넘기기전에 euc-kr로 변경해보세요