CI 묻고 답하기

제목 CI와 Facebook Login 연동
글쓴이 jake 작성시각 2012/04/19 16:02:19
코드이그나이터에 Facebook Login 연동 해보신분 있나요?

기존 PHP와 조금 다른것 같은데

http://www.dannyherran.com/2011/02/facebook-php-sdk-and-codeigniter-for-basic-user-authentication/ 

여길 따라해도 잘 안되는군요;;

혹시 가이드라인이나 샘플 공개해주실분 있으신가요? 

변종원(웅파) / 2012/04/19 16:32:15 / 추천 0
질문하시기 전에 포럼에서 facebook 으로 한번 검색해보시면 좋을 것 같네요.

jake / 2012/04/20 14:32:10 / 추천 0
 검색을 해봤는데 관련 글이 없네요;
한대승(불의회상) / 2012/04/20 14:41:05 / 추천 0
jake / 2012/04/20 15:08:41 / 추천 0
  http://www.codeigniter-kr.org/tip/view/623 
이거는 페이스북 안에 있는 애플리케이션 연동이고..

http://www.codeigniter-kr.org/qna/view/5595
이거는 그냥 문제점을 보여준거고..

제가 하고싶은건 코드이그나이터로 짠 웹사이트가 존재하는거고
facebook login api 를 이용해서 페이스북 이용자의 정보를 가져오고 연동시키는겁니다;;
변종원(웅파) / 2012/04/20 15:58:06 / 추천 0
밥까지 지어 수저로 떠드리기를 원하시는 것 같습니다.

facebook 으로 검색하시고  http://cikorea.net/tip/view/679/page/1/q/facebook  679번 글 보시면
로그인 연동뿐만 아니라 사진 및 친구 관련 등 가져올 수 있게 되어 있습니다.

검색은 제대로 해보셨는지, 안의 내용들은 한번 보셨는지.

criuce / 2012/04/20 20:23:15 / 추천 0
저도 웅파님께서 적어주신 XTA2를 좀 많이 수정해서 사용하고 있는데요 다 좋은데, 몇달전에 facebook이 기존 oauth 1.0을 지원하지 않으면서 facebook 쪽은 잘 연동이 안되는걸로 알고 있습니다.
저도 사이트 테스트 중에 갑자기 안되어서 관련 부분은 제가 처음부터 다시 작업 했거든요. 참조 하세요~

jake / 2012/04/23 19:52:10 / 추천 0
 웅파//

말씀이 지나치신거 아닌가요?

질문하기전에 Facebook에 대해서 검색을 해보았고 명시하신 글들은 

로그인할때 문제점에 대해서 질문하는 내용들입니다.

저는 질문 자체에 페이스북 로그인과 코드이그나이터 연동에 대한 가이드라인을 알고있냐였습니다.

구글링도 검색해봤고 명확하게 제시되어있는곳이 없어서 여기서 물어본겁니다.

웅파님께서 말씀하시기전에 포럼에서 검색 다 해봤고. 내용 다 들여다 봤습니다.

제가 어떤걸 해본지도 모르면서 모독스러운 댓글을 쓰신거에 대해 진심으로 유감스럽네요.
변종원(웅파) / 2012/04/23 23:39:08 / 추천 0
jake/ 모독적으로 느끼셨다면 사과드리겠습니다.

하지만 jake님이 질문하신 방식이 여타 사이트들과 별반 다를게 없어서 드리는 말씀입니다.
jake님의 질문을 답하기 위해 해당 사이트에 들어가서 해석을 하고 질문이 뭔지 정확하게
파악을 해야하고 뭐가 문제인지도 찾아야 하고. 

처음부터 제게 쓰신 위의 댓글처럼 문제를 적어주시면 안되는 거였을까요?
(이런 문제가 있는데 구글링도 해보고 포럼도 검색해봤는데 답이 없네요.
비슷한 경험 하신 분 계신가요) <- 이게 어려운건가요?

jake님이 어떤 것을 해봤는지 저는 당연히 모릅니다. jake님이 써주지 않으시면 알 수가 없습니다.

자유게시판에도 썼지만 제대로된 주변상황을 모를 경우 아주 초보적이고 원초적인 것부터 
답변을 할 수 밖에 없습니다. 제가 jake님이 경력 10년인지 1년차인지 알 수가 있을까요?

제대로 된 답변을 얻으시려면 질문을 잘 하셔야 합니다. 

질문 답변 게시판 쭉 읽어보시면 아주 간단한 문제인데 제대로 된 정보를 주지 않아서
소모적으로 댓글이 달리는 경우들이 꽤 많이 있다는 것을 보실 수 있습니다.

어떻게 보면 jake님도 피해자이실 수 있습니다. 반복되는 비슷한 패턴의 질문과
포럼의 분위기와는 어울리지 않는 형태의 질문들이 반복되는 상황에서 
마침 올라온 jake님 질문에 제가 모욕적인 댓글을 달게 된 것이니까요.