CI 묻고 답하기

제목 컨트롤러 메소드 안에 db를 select 후 update 할 경우
글쓴이 최화영이 작성시각 2012/02/28 08:35:32

컨트롤러 메소드 안에

데이터베이스를

먼저 SELECT 를 하고 UPDATE 를 합니다.

근데 SELECT를 먼저 하는데도 결과값은 UPDATE가 적용된 결과값이 나와요.

이상한것은 SELECT와 UPDATE 사이에 SLEEP 구문을 1초라도 넣으면 순차적으로 적용이 됩니다.

혹시 이거 왜 이런건가요?

최화영이 / 2012/02/28 09:26:13 / 추천 0

계속 테스트 해보니

form을 이용해서 넘길 경우에만 그런 현상이 나옵니다.

예를 들어 로그인 이나 게시판 같은

웹페이지를 그냥 주소치고 들어가면 그러지 않구요.

느림보 / 2012/02/28 10:39:21 / 추천 0
...문제가 되는 소스를 보여주셔야 해석해주실거 같은데요 ㅎㅎ;;
한대승(불의회상) / 2012/02/28 10:52:45 / 추천 0
ㅎㅎ ^^ 느림보님 말에 동의 합니다.
초능력자는 아니라서.. ^^
최화영이 / 2012/02/28 10:58:23 / 추천 0

답변 감사합니다.

자문자답 컨트롤러 및 ci는 전혀 문제가 없었어요.
제 삽질이었네요.

form 에서
form submit 을 두번하게 되어있었습니다. ㅜㅜ

변종원(웅파) / 2012/02/28 17:28:34 / 추천 0

궁금증 유발후 사라지시는 최화영이님. ^^;