CI 묻고 답하기

제목 ? 가 생깁니다
글쓴이 kaido 작성시각 2012/02/23 16:20:21
 이제 갓 입문하고 이것저것 테스트 하고 있습니다

그런데 설정 미스 인지

헬퍼함수 사용하다 보니   url  에 원치 않는  ? 가 생기고있습니다.

예를들어

$atts = array(
              'width'      => '800',
              'height'     => '600',
              'scrollbars' => 'yes',
              'status'     => 'yes',
              'resizable'  => 'yes',
              'screenx'    => '0',
              'screeny'    => '0'
            );
echo anchor_popup('i', 'Click Me!', $atts);

기본 로컬로 잡혀있으니

127.0.0.1/i

로 가는게 아니라

127.0.0.1/?i

가 됩니다.

꼭  팝업만이 아니라  폼 테스트도 마찬가지 입니다.

CI가 1.7 과 2.0 이상과는 차이점이 있고 대부분의 예제가 1.7 기준이라서 
열심히 하다  응?  소리 나오네요.

변종원(웅파) / 2012/02/23 17:13:57 / 추천 0
1.7 하고의 차이점은 extends 부분이 가장 큽니다. 그 부분만 주의하면 
1.7에 작업했던 소스를 그대로 쓸 수 있습니다.

index.php 로 검색하시거나 http://www.cikorea.net/qna/view/2259/page/1/q/웅파/sfl/user_name  이 글을 참고하세요.
kaido / 2012/02/24 08:55:19 / 추천 0
 찾았습니다

config.php 설정에

$config['enable_query_strings'] = TRUE;
TRUE로 되어있음 자동으로 앞에 ? 가 붙네요.
겟방식의 쿼리 전송을 쉽게 하기 위해서 붙는거였나 보네요.

이번엔 반대로 사소한 의문이 생기네요.

TRUE  설정한 채로 이용 하려면 어떻게 사용해야 할지 말이죠.
단지 그냥 꺼놓는게 차라리 편할것 같네요