CI 묻고 답하기

제목 DB insert ignore into..
글쓴이 Lectom 작성시각 2011/12/28 16:39:04

데이터베이스 클레스에 query함수를 쓰고 있긴 한데요...

insert_batch 를 사용해서 ignore 옵션을 주고 싶어요...

set 옵션도 이건 지원을 안 하는것 같네요 ㅠ.ㅠ.... 쿼리문을 직접 생성하는 것 말고 해법이 없을까요? ㅠ.ㅠ

변종원(웅파) / 2011/12/28 17:15:44 / 추천 0
그냥 쿼리문 쓰셔야 할 것 같네요. ^^
Lectom / 2011/12/28 18:03:10 / 추천 0
 아래와 같이 쓰고 있습니다.. 더 좋은 방법은 없을까요? ㅠㅠ
$str_insert="insert ignore 
  into ".$tablename." (`column`) 
  VALUES ";
 foreach ($query->result_array() as $row){
 $str_insert.="('".$row['column']."'), ";
 }
$this->db->query(substr($str_insert,0,-2));