CI 묻고 답하기

제목 CI를 리눅스 서버로 올리고있는데 permission 에러발생!! ㅠㅠ
글쓴이 세콩 작성시각 2011/12/22 09:40:19
리눅스를 배우면서 실제로 서버에 CI를 올리는 작업을 연습하고 있었어요..

mysql 깔고.. apache 깔고.. php 깔고.. 아파치 테스트 페이지 및 phpmyadmin 화면까지 확인을 했는데!!
(추가로 zend optimizer & phpmyadmin & vsftpd 등... 설치)

CI 를 올리고 vhost 설정을 잡고 .htaccess 설정을 하고 접속을 해보니..

Forbidden : You don't have permission to access / on this server. 에러가 났어요.. ㅠㅠ

chmod 711로 CI폴더 권한부여 했구.. .htaccess 은 755 주었어요.. 음... 어디서 잘못된건지..

리눅스 초보에겐 멀고 험난 합니다 ㅠㅠ

도와주시옵소서~~

한대승(불의회상) / 2011/12/22 09:52:53 / 추천 0
chmod 711 => chmod 755
로 줘 보세요
세콩 / 2011/12/22 10:06:10 / 추천 0
 chmod -R 755 CI폴더 하구 아파치 재구동했는데.. 후아.... 안되네요 우앜우앜우앜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
세콩 / 2011/12/22 10:09:22 / 추천 0
혹시 vhost설정이 잘못되었을까요..??

아파치 테스트페이지 나오고 나서 에러나올때 몇가지 건드렸던 것들이

httpd.conf , .htaccess  이두가지 였는데.. 흠...
세콩 / 2011/12/22 10:14:31 / 추천 0
 이부분 설정이 잘못되었을까요..? 접속은 도메인이 아직 실제루 없어서 고정아이피로 접속했어요
<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot /home/haesam/fandompic
    ServerName www.fandompic.com
</VertualHost>

세콩 / 2011/12/22 10:28:12 / 추천 0
아파치 재시작하면 FQDN을 정의할수없었다고하네요..? 연관이 있을까요??

핰핰 ~~

변종원(웅파) / 2011/12/22 10:29:04 / 추천 0
저기 자유게시판 가시면 제가 삽질한거 하나 있습니다. ㅎㅎ
(어제 제가 1시간 까먹은걸 그대로 하시고 계시는 듯... ^^)

리눅스 설치하면 제일 먼저 해야할 것이 selinux 해제하는 것입니다.

세콩 / 2011/12/22 10:37:58 / 추천 0
selinux = disabled 설정완료후 재부팅!! 하지만........... ㅠㅠㅠㅠ 멀잘못 건든거지...
변종원(웅파) / 2011/12/22 10:42:50 / 추천 0
 설정중에 deny from all로 되어 있을지도 모릅니다.

allow from all 로 바꾸세요.
세콩 / 2011/12/22 11:07:56 / 추천 0
Allow from all 설정해주었는데... 안되네요 제가 먼가 초반에 잘못건든게 있나봐요... ㅠㅠ

우어어어~~~~!!!!

싸우자 리눅스 싸우자아파치!!!우어~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠ

걍 아파치 다시깔아볼까............ ㅠㅠㅠㅠ
변종원(웅파) / 2011/12/22 11:13:53 / 추천 0
  /home/haesam/fandompic

home 도 755, heasam도 755 fandompic도 755 index.php도 755 줘보세요.

selinux 문제가 아니라면 실제 퍼미션이나 아파치 설정밖에 없습니다.
세콩 / 2011/12/22 12:16:36 / 추천 0
오예~~~~~~~~~ 성공~~~~~~~~

index.php 가 퍼미션이 잘못잡혀있었나봐요 ㅠㅠ;; 휴 성공!! 

감사합니다!!

ps) 드디어 실제로 CI를 리눅스에 올리게되었다 냐하하!!