CI 묻고 답하기

제목 mpdf 언어 문제입니다.
글쓴이 니꼴라이 작성시각 2011/12/21 14:00:01
현재 win7에 CI 를 돌리고 있습니다.

페이지를 pdf로 출력하기 위해 mpdf를 사용할려고 하는데요. 한글이 그냥 ??? 로 나오네요.

http://www.codeigniter-kr.org/qna/view/3144

그래서 위의 내용처럼 언언팩을 설치도 해봤는데도 그냥 ??? 이렇게 나옵니다. 무엇을 더 해줘야 될까요?ㅠㅠ

고수님들의 도움을 부탁드립니다.

변종원(웅파) / 2011/12/21 16:33:53 / 추천 0
컨버팅 하셔야 할겁니다. iconv나 mb_convert_encoding 함수 사용해서 euc-kr로 변환해보세요.
현재 euc-kr이면 uft-8로 변환.
니꼴라이 / 2011/12/21 17:31:18 / 추천 0
현재 utf-8로 설정되어 있습니다. euc-kr로도 한번 해보겠습니다...ㅠㅠ
니꼴라이 / 2011/12/22 00:45:30 / 추천 0

인코딩 변경도 해보고 했는데도 안되서 버젼을 5.3으로 올려서 해봐도 한글표시가 안되네요.....ㅠㅠ

한대승(불의회상) / 2011/12/22 07:52:49 / 추천 0
폰트쪽 문제는 아닌가요?

혹시나 하고...
니꼴라이 / 2011/12/22 08:30:16 / 추천 0

해결했습니다......ㅠㅠ

html에서 한글 표시 부분의 폰트를 unbatang_0613으로 지정해 주니 되네요.......ㅠㅠ