CI 묻고 답하기

제목 IE 에서만 Session 값을 읽어오지 못합니다.
글쓴이 굼뱅이 작성시각 2011/12/19 05:27:02
FF 에서는 정상으로 작동합니다...  굽고 읽어오고...

IE 에서는 헤더를 보니 잘 굽는데...  읽어오기가 안되네요...

무엇이 문제일까 이것 저것 다 해봅니다....   세션 핸들링을 파일및 DB로도 해 보았습니다...

CI_session 뿐 아니라...  $_SESSION 또한 마찬가지로 잘 구워지는데....

읽어 오질 않습니다.... 

아예 안돼면 모르겠는데....

FF 에서는 되고 IE 에서만 되질 않습니다...

동일 개발 머신에 다른 사이트는 세션관련 이상없이 동작합니다...

코드이그나이터의 프레임웤에서만 세션관련 문제가 일어나고 있습니다...

저와 비슷한 증상을 격어보신분 계신가요????

윈도우 개발 머신에 PHP 5.2.x   codeigniter v2.1.0 .....

지금 더 확인해 보니 IE 에서만 session_id 값이 계속 변하네요....

그래서 구워진 세션을 찾지 못하는것 같습니다....

변종원(웅파) / 2011/12/19 17:04:30 / 추천 0
쿠키나 세션관련 셋팅 바꾼거 있으면 올려주세요
무명의시인2 / 2011/12/20 14:45:51 / 추천 0
 세션 관련 세팅 과정에서 무슨일이 일어난게 아닌지... 조심스레 생각해봅니다.
홍구2 / 2013/02/14 18:32:07 / 추천 0
 IE의 버그로 인해서 그렇습니다.
일단 config에서 세션에 관한 변수에서 언더바를 없애시고요,
http://www.ordinarycoder.com/codeigniter-session-ie-problem/ 
이 게시물을 참고해주세요.
예전에 구글링하다가 IE 세션버그 해결해주는 어떤 라이브러리를 찾았었는데 지금은 못 찾겠네요;
아랑이형 / 2016/11/21 16:29:47 / 추천 0
서버 시간 확인해보세요. 저도 IE에서만 세션이 작동 안되었었는데 서버 시간이 안맞아서 그런적이 있습니다.!