CI 묻고 답하기

제목 업로드 오류 문의
글쓴이 lkwa201 작성시각 2011/11/17 21:21:22

$config['allowed_types'] = 'gif|jpg|png|hwp|doc|xls|ppt|mdb|avi|mov|txt|zip|tar|gz';
  $config['upload_path'] = '/uploadDir/'; 
  $config['max_size'] = '5000';

$this->load->library('upload', $config);

if ( $this->upload->do_upload('up_file') )
  {

$upload_data = $this->upload->data();

$attachz = $upload_data['file_name'];

}else{
     echo $this->upload->display_errors();
  }

자꾸 else 으로 빠지는데요.... form 에서 enctyp=multipart/form-data 추가 했고 파일 필드명 똑같이 맞췄는데 자꾸 저어기~~
else 부분으로 빠지네요...

에러 내용은요
      The upload path does not appear to be valid.
이렇게만 나오구요... 머가 문제인지....ㅜㅜ

한대승(불의회상) / 2011/11/17 21:44:06 / 추천 1
 /uploadDir/ 경로가 잘못 되었군요.

아래와 같이 수정 하시고
./uploadDir/

index.php가 있는 곳에 uploadDir 폴더가 있는지 확인 하세요.

lkwa201 / 2011/11/17 21:53:28 / 추천 0

회상님이 말한거 같이 했는데 안돼네요... 똑같은 오류 나옵니다... 버전은 1.7 이랍니다 ㅜㅜ

변종원(웅파) / 2011/11/17 23:12:07 / 추천 0
 uploadDir 위치는 어디에 있는건가요?
lkwa201 / 2011/11/18 08:38:55 / 추천 0

코드이그나이터가 설치된 루트디렉토리에 있습니다. system 폴더 있는 위치요...
컨트롤러, 모델, 뷰 페이지는 하위폴더 구성으로 해당 폴더 안에 있구요...

굿이네 / 2011/11/18 09:47:14 / 추천 0

혹시 권한 문제는 아닐까요??

변종원(웅파) / 2011/11/18 14:15:33 / 추천 0
Ci에서 경로는 index.php파일이 있는 곳이 기준입니다. 이래서 제가 constants.php에 절대경로로 상수를 만들어 씁니다. 협업할때 신경 쓸 필요가 없거든요. 1.7대 버전이라서 system 하위에 application과 uploadDir가 있다면 ./system/uploadDir 라고 쓰시면 됩니다. 그리고 경로 같은건 패스관련 함수 하나 출력해보시면 답이 나옵니다
lkwa201 / 2011/11/23 10:07:14 / 추천 0

웅파님이 최고 인거 같아요... 해결 되었습니다 감사합니다

피자한판두판 / 2012/07/13 09:57:13 / 추천 0
웅파 // 감사합니다

저도 웅파님 답변덕분에 해결하게 되었습니다.