CI 묻고 답하기

제목 ASP 할줄 아시는분....ㅠㅠ
글쓴이 토리 작성시각 2011/11/15 19:23:09
우선 우리 CI 포럼과 상관없는 글을 남겨서 죄송..ㅜㅜ

이게 이제 윈도우 서버에 서 다른 서버에 있는 오라클 연결해서 쓰는건데요...

아....이게 안되네요..ㅜㅜ

그냥 제가 파일 만들어서 하면 되는데...

이게 원래 있던 사이트 유지 보수하는거라 소스를 받았는데..

이건뭐 시작부터 에러에러!!! 아아아아악..ㅜㅜ

global.asa 파일에 보면 첫줄에

<object runat="Server" scope="Application" id="oraConn"

progid="OracleInProcServer.XOraSession"></object>

이런 오브젝트 구문이 있는데 우선 이 첫줄에서 부터 오류가 납니다.ㅜ
==================오류내용==========================================
Active Server Pages 오류 'ASP 0134'
잘못된 ProgID 특성
/LM/W3SVC/1/ROOT/global.asa, 줄 1
개체에 'OracleInProcServer.XOraSession'의 잘못된 ProgID가 있습니다. =====================================================================

그리고 3번째 줄에
<!--METADATA TYPE="TypeLib" FILE="C:\oracle\ora92\bin\oip9.tlb" -->
이런 구문이 있는데
oracle9i Client 를 깔아도 저 경로에 oip.tlb 라는 파일은 존재 하지 않아요..
다른 또 어떠한 것을 깔아야 하는지 아님 어떠한 설정이 필요한지.

미치겄습니다..ㅜㅜ

서버상태는
windows server2003 에 iis6.0 입니다.

우리 포럼에는 엄청난 고수분들이 즐비하기 때문에...혹시 asp 고수분들도 분명 존재할꺼라고
생각을하고...흠흠..ㅜㅜ

인스카 / 2011/11/15 19:29:49 / 추천 0
ASP 살짝 해봤지만 첨 보네요... ;;;
한대승(불의회상) / 2011/11/15 20:24:50 / 추천 0
ASP 오류는 아닌것 같습니다.
Oracle 관련 라이브러리가 삭제 되었거나 변경되었을 가능성이 있습니다.

아래 링크 확인 하시고 테스트 하여 보십시오.

http://download.oracle.com/docs/cd/B10501_01/win.920/a95895/o4o00105.htm
yishero / 2011/11/22 09:55:02 / 추천 0
비슷한 경험을 하신분이 있네요. 여기도 참고해보세요.
http://www.songtory.com/board/view_/73
토리 / 2011/11/22 13:30:57 / 추천 0
yishero 님...;;ㅋㅋ

그거 제 블로그...;;ㅎㅎ

비슷한 경험이라기 보단 제 경험이네요..;;ㅋㅋ