CI 묻고 답하기

제목 session_start() 를 하니 이미 시작되었다고 나오네요?
글쓴이 송군 작성시각 2011/11/12 22:12:37

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: A session had already been started - ignoring session_start()

Filename: common/session_m.php

Line Number: 7
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

CI를 사용하지 않은 곳에서 사용하는 세션을 CI로 가져오려고 하고 있습니다.
session_m.php 라는 모델을 만들어서 오토로드에 추가해 두고
생성자 함수 안에 session_start(); 라고 적었습니다.
그랬더니 저런 에러가 나오네요

세션에 관해서 이 글 저 글 찾아보았는데 이 세션을 사용하는것을
네이티브 세션 이라고 하나요?  CI에서도 이걸 사용하는것이 문제 없어뵈는데
시작부터 저런 에러가 나니 참 난감합니다-_-;;;

에러코드가 알려주는 것처럼 이미 어디선가 사용하고 있다면 그게 어디일까요?
아니면 제가 사용하는 방식이 잘못 된건가요?

변종원(웅파) / 2011/11/13 01:27:14 / 추천 0
Db세션을 쓰거나 세션을 오토로드하시지 않았는지요? 그랬다면 당연히 충돌나구요. 그리고 네이티브 세션은 그냥 쓰실수없습니다.
송군 / 2011/11/13 01:43:57 / 추천 0
흠흠..그렇다면 CI를 사용하지 않은 [그쪽]에서는
DB를 통해 확인을 한 후 [그쪽]의 네이티브 세션을 생성하는 방식으로 연결하는 방식을 써야겠군요-_-;;
아.. 빨리 하나로 CI로 합치던가 해야지 너무 불편하네요 ㅎㅎ
송군 / 2011/11/13 18:09:42 / 추천 0

윽-_-CI와 CI가 아닌 곳에서 세션을 공유하기란 참 힘드네요;;
아직도 해결하지 못하였습니다-_-;; 혹시 편법 아시는 분 있나요?

변종원(웅파) / 2011/11/14 00:03:16 / 추천 0
세션아이디 가져와서 db에 있는 해당 세션아이디에 해당하는 userdata 가져오는 함수를 만들어서 쓰시거나(기존 php환경에서 사용할때)

ci에서 native session을 사용하거나 둘중 하나로 사용하실 수 있습니다.
송군 / 2011/11/14 01:11:34 / 추천 0

세션아이디를 어떻게 가져오나요?
CI에서 벗어나는 순간 그것들과의 접촉이 안되는게 아니었나요??

기본기가 너무나도 부족하다는 것을 절실히 느껴지네요..ㅠㅠ