CI 묻고 답하기

제목 음 도메인 두개를 세팅해야하는데 문제가 생겼네요 ㅠㅠ
글쓴이 굿이네 작성시각 2011/11/11 18:11:44
원래 도메인 본원 홈페이지 www.skyh.co.kr 입니다

영문 홈페이지 www.skyh.co.kr/eng 로 쓰고 있었습니다.

www.skyh.co.kr 인덱스는 루트에 있고    콜트롤러/

www.skyh.co.kr/eng 인덱스는                  콜트롤러/eng 폴더 안에 있겠죠

근데 www.seoulskyhospital.com 도메인을 구입하여 www.skyh.co.kr/eng 를 아파치 세팅을 하려다보니....

ㅡ.ㅡ

왠지 뭔가가 안될것같은 기분이 드는데... 실제 세팅해보니 이미지 안뜨고 날리입니다 ㅠㅠ권한설정 확인하고있고요

이미지 폴더는 루트에 /image를 쓰고
파일은 루트에           /file을 쓰는데...

설정을 따로 해줘야하는게 있나요 CI 에서 ㅠㅠ

어떻게 접근해야 할지 모르겠습니다 ㅠㅠㅠ

이미지나 파일쪽을 옴겨서 view단 소스를 바꿔야 할지... 아니면 설정만으로 가능할지... 아파치설정만 잘하면대는지 ㅠㅠㅠ

고수님들 알려주세요~~~~

설명이 충분할지 모르겠네요 ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2011/11/11 18:19:46 / 추천 0
www.seoulskyhospital.com 도메인이 접근되는 곳에 index.php 파일 하나 만들고

1px짜리 상단프레임 하나와 100%짜리 프레임 하나 넣고

www.skyh.co.kr/eng 로 포워딩되게 하시면 됩니다.

그럼 도메인 변경되는 것 없이 쓰실 수 있구요.

도메인 구입하신 곳에서 포워딩설정에서 www.skyh.co.kr/eng 로 입력할 수 있는지 보시고
포워딩 하셔도 됩니다.

처음에 살짝 구조를 잘못 만드신 부분이 있습니다.

eng폴더를 쓰시는 것이면 kor 폴더를 따로 빼서 같은 레벨로 사용하시거나

컨트롤러 단에서 접속 도메인에 따라 뷰를 다르게 접속하도록 만드셨으면 문제를 피해갈 수 있었을 겁니다.
굿이네 / 2011/11/13 02:11:20 / 추천 0

감사합니다.

프레임방식으로 처리했습니다

꾸벅 ( _ _*)