CI 묻고 답하기

제목 세션이 끊어지는 현상_아이프레임
글쓴이 일월선인 작성시각 2011/11/05 18:01:59
안녕하세요.
아이프레임으로 사이트를 구성했습니다

인덱스 페이지안에 아이프레임1, 아이프레임2로 두개의 페이지가 각각 돌아가는 형상이죠.

인덱스 페이지에서 로그인 세션을 생성하구요.  
그럼,  아이프레임1에서 페이지 이동한다고 해서 인덱스와 아이프레임2에 영향을 미치지 않겠죠? 

아이프레임으로 나눈 목적이 그것입니다. 

근데 문제는 아이프레임1에서 페이지 이동하다보면 어느 순간 세션을 잃어버립니다.
세션 시간과는 무관합니다. 아이프레임1을 계속 클릭하고 있으면 시간과 상관없이 갑자기 세션값이 없어지는 것이니까요.

CI 세션에서 발생하는 문제인가요? 아니면 아이프레임의 문제인가요?

일월선인 / 2011/11/05 18:09:49 / 추천 0
아 참고로, 아이프레임1에서 세션값을 잃어버리면, 인덱스, 아이프레임2에서도 세션값을 잃어버립니다.
혹시라도 세션은 유지되는데 아이프레임1에서 값을 못받고 있다 생각 하실 수 있을거 같아서 ^^

결론적으로 로그인 후 아이프레임 1에서 페이지 이동 중에 '로그아웃'의 현상이 발생한다는 얘기인거죠.
변종원(웅파) / 2011/11/05 18:37:27 / 추천 0
아이프레임간 세션공유는 ci의 문제가 아닙니다.
보안상 같은 주소의 아이프레임이라도 세션공유가 기본적으로 되지않습니다.

아이프레임 세션공유로 구글에서 검색해보세요.
일월선인 / 2011/11/07 11:24:33 / 추천 0

덕분에 잘 해결되었습니다.
헤더에 P3P 처리했네요
P3P: CP='ALL CURa ADMa DEVa TAIa OUR BUS IND PHY ONL UNI PUR FIN COM NAV INT DEM CNT STA POL HEA PRE LOC OTC
감사합니다.