CI 묻고 답하기

제목 Parse error: syntax error /system/core/Config.php on line 279
글쓴이 EziX 작성시각 2011/10/28 14:17:44
이런 경험 있으신분?

아이고.. 이 어이없는..;;

변종원(웅파) / 2011/10/28 14:47:23 / 추천 0
 system_url() 언저리인데 BASEPATH 설정을 바꾸셨는지요?
EziX / 2011/10/28 17:36:12 / 추천 0

참고로 시스템 코어쪽은 바꾼것이 없습니다. 이전에 잘 쓰던 것을 그대로 옮기고 여기 서버에 맞게 디비랑 경로만 수정한건뎅..ㅠㅠ

EziX / 2011/10/28 17:44:03 / 추천 0
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /home/hosting_users/ㅌㅌㅌ/CodeIgniter_2.0.3/system/core/Config.php on line 279

이 에러입니당.
변종원(웅파) / 2011/10/28 18:15:24 / 추천 0
ㅌㅌㅌ 는 보안상 바꾸신거죠?

php5 이신거죠?

base_url() 함수에서 불러오는 _uri_string()에서 에러가 나는거네요.

config.php의 $config['base_url']  이 항목에 어떻게 넣으셨는지 올려주시기 바랍니다.

(아무래도 php4에서 돌리신거 같네요. ci 2 버전은 php5 전용입니다)
EziX / 2011/10/28 18:40:29 / 추천 0
웅파님 말씀이 맞는것 같습니다.
php4버전이라 그런듯.. ㅠㅠ

CI2 버전대가 5만 지원하는 거였다니 기타 소스 수정없이 php4지원하게 하는 방법이 있을랑가요?
변종원(웅파) / 2011/10/28 20:14:47 / 추천 0
없을수는 없겠지만 그냥 1.7.3 버전 쓰시는 것이 정신건강에 좋을 겁니다.