CI 묻고 답하기

제목 PHP SEED 암호화 라이브러리
글쓴이 엠보싱 작성시각 2011/10/24 12:43:22

안녕하세요 

CI 질문 게시판에 이런 질문  드려 죄송하지만

혹시  PHP 버젼으로된  SEED 암호화 라이브러리 를  구할 방법이 없을까요? 

한국 정보보호진흥원에서도  php 버전은  개발이 안된것 같아서요 ;;;

당장  개발해야 하는데 시간은 촉박 하고 ...막막하네요 ㅠ

변종원(웅파) / 2011/10/24 12:55:06 / 추천 0
 http://docs.cena.co.kr/?document_srl=15770

class라 libraries 디렉토리에 넣고 사용하시면 됩니다.
엠보싱 / 2011/10/24 13:11:58 / 추천 0
네 안녕하세요  웅파님   

저 라이브러리로 테스트 해보았는데요  
제가 원하는 방식과 달라서요 ;;;  

제가 원하는 방식은   SEED/ECB/X923Padding 방식   으로  

42q4K5Hzsdi7qweq   이러한  seed 키로       엠보싱      이라는  데이터를  암호화 하면

8jzuuQzbwKghXtGtD         이렇식의 데이터를 얻고 싶어서요  

제가 PHP SEED  암호화 된 데이터를 파라미터로 날리면  jsp 쪽에서 같은  seed 키를 가지고  복호화  해서 

비교 하는 형식인데   다른 결과 값을  찍어서요 ...    저 방식은 숫자가  나열 되던데   제가 원하는 방식으로 얻을순 없는 건가요?
변종원(웅파) / 2011/10/24 13:41:20 / 추천 0
제가 seed 알고리즘에 대해 잘 알지 못해서 정확한 답변이 힘들지만
위 문서에서는 java쪽도 8자리 데이터(숫자)를 받아서 다시 복호화 하고 있습니다.

그걸로 볼때는 암호화 내용이 숫자로 나오던 어쨌던 기존 java샘플에서 정상적으로 처리가 되고 있다는 것이라
문제가 없는걸로 생각이 됩니다.

SeedEncryptText( $pbData$pdwRoundKey, &$outData )
암호화할내용, seed키, 암호화된내용

SeedDecryptText( 
$pbData$pdwRoundKey, &$outData )
암호화된내용, seed키, 복호화된내용