CI 묻고 답하기

제목 매번 모델을 로드 하는게 잘하는 건지 모르겠습니다 ㅠ.ㅠ
글쓴이 다니엘SEO 작성시각 2011/09/19 16:50:21
$this->load->model('member_info');

$data['my_info'] = $this->Myinfo_model->member_info(); //회원정보 로드
$data['new_friend'] = $this->Myinfo_model->new_friend(); //친구 신청 건수 로드  
$data['new_message'] = $this->Myinfo_model->new_message(); //새쪽지 건수 로드  
$data['new_ask_feed'] = $this->Myinfo_model->new_ask_feed(); //새 질문 건수 로드  
$data['new_gift'] = $this->Myinfo_model->new_gift(); //새 선물 건수 로드
$data['my_ranking'] = $this->Myinfo_model->my_ranking(); //내 랭킹 로드
$data['my_ranking_list_query'] = $this->Myinfo_model->my_ranking_list(); //내 랭킹 로드

$this->load->view('home',$data);

위와 같은 식으로 페이지 마다 로드를 해주고 있습니다.
매번 컨트롤러 긴 코드를 넣는게 왠지 맘에 들지 않고...폼 검증을 하려다 보니 form_validation->run() = FALSE 일 때 view를 로드하는 부분에 저 코드를 또 쓰려니 왠지 찜찜합니다...

저런식으로 하는게 맞는건지...
더 좋은 방법이 있는건지 궁금합니다 ^^

매번 감사합니다!!

한대승(불의회상) / 2011/09/19 18:03:00 / 추천 0
바쁘신거 같으니...

예제

이름

결과

$a == $b

Equal

$a$b가 같으면 TRUE.

$a === $b

Identical

$a$b가 같고, 같은 자료형이면 TRUE. (PHP 4에서 추가)

$a != $b

Not equal

$a$b와 같지 않으면 TRUE.

$a <> $b

Not equal

$a$b와 같지 않으면 TRUE.

$a !== $b

Not identical

$a$b와 같지 않거나, 같은 자료형이 아니면 TRUE. (PHP 4에서 추가)

$a < $b

Less than

$a$b보다 작으면 TRUE.

$a > $b

Greater than

$a$b보다 크면 TRUE.

$a <= $b

Less than or equal to

$a$b보다 작거나 같으면 TRUE.

$a >= $b

Greater than or equal to

$a$b보다 크거나 같으면 TRUE.

다니엘SEO / 2011/09/19 18:08:22 / 추천 0
 하아....php메뉴얼을 봤는데...왜 저는 못 찾았을까요 ㅠ.ㅠ 허접하구요 제 자신이^^;;;
너무 감사합니다!!!
많이 배우고 있어요 ㅠ.ㅠ db 캐싱도 배우고...흙...ㅠ.ㅠ
감사합니다!!!!^^
들국화 / 2011/09/19 18:19:01 / 추천 0
 === 가 속도가 더 빠릅니다.  작은 차이지만.. 쩝..
그리고 불의회상// 님 잘 정리해 놓으신것 같이... 자료형 까지 따지니 더 정확하겠죠.
다니엘SEO / 2011/09/19 18:38:57 / 추천 0
들국화님 감사합니다!
더 빠르다니 좋네요 ^^ 작은 차이가 좋은 퍼포먼스를 내겠죠 ㅎㅎ
많이 배웁니다 ^^
변종원(웅파) / 2011/09/19 18:42:52 / 추천 0
다니엘SEO// 세션업데이트 시간 셋팅이 있습니다. userdata는 업데이트를 하지 않지만
Session.php 라이브러리 확장해서 sess_update()함수를 수정하시면
굳이 세션에 저장시점을 넣어서 비교하지 않아도 원하시는 기능 구현할 수 있습니다.
다니엘SEO / 2011/09/19 19:03:17 / 추천 0
회원정보를  db캐싱쪽으로 해보려다 보니...모호한 부분이 있어 세션을 가지고 놀아야겠어요~
모든 페이지마다 회원 정보를 불러오는데...이 페이지마다 폴더를 만들어서 캐싱을 하더군요...그러면 나중에 제거 하는게 어려워서요....ㅠ.ㅠ
다니엘SEO / 2011/09/19 19:06:19 / 추천 0
 웅파님, 세션 확장에 관한 정보들은 어디에서 찾을 수 있나요? 세션 확장이라던지 sess_updata() 등으로 찾아봐도 링크가 깨졌다든가...찾기가 어렵네요 ㅠ.ㅠ
우왕 / 2011/09/19 19:51:56 / 추천 0

아... 매번 불러와서...맞게쓰는건가 저도 좀 긴가민가했었는데....ㅎㅎ

변종원(웅파) / 2011/09/20 09:58:13 / 추천 0
 http://codeigniter-kr.org/user_guide/general/creating_libraries.html 내장 라이브러리 확장 보시구요.

system/libraries/Session.php 보시면 그 안에 sess_update() 있습니다.

위 매뉴얼 보시고 Session.php를 확장해서 sess_update()를 원하는대로 수정해서 쓰면 됩니다.
sess_update()함수는 userdata는 갱신을 해주지 않습니다. 그 부분만 추가하시면
원하는 결과를 얻을 수 있습니다.
들국화 / 2011/09/20 10:58:54 / 추천 0
메모리 디비를 이용하는 방법도 좋킨 한데...
여러가지 테스트해 보세요 ^^
한대승(불의회상) / 2011/09/20 10:59:39 / 추천 0
ㅎㅎㅎㅎ 메모리 디비는 충분한 테스트를 거치시는게.. ^^
인스카 / 2011/09/20 11:14:03 / 추천 0
다니엘SEO님이 포럼에 활기를 불어 넣어 주시는군요~ㅎㅎㅎ
다니엘SEO / 2011/09/20 14:59:19 / 추천 0
활기를 불어 넣었나요 ^^;;ㅎㅎ 저는 이것 저것 찾아 보고 적용하느라 정신이 하나도 없습니당 ㅎㅎㅎ
정말 배울게 많아서 흥미롭네요 !!! ^^
송군 / 2011/09/26 14:05:22 / 추천 0
다니엘SEO님 엄청 쭉쭉 성장하시는듯