CI 묻고 답하기

제목 dx_auth적용중에 알수없는 오류가떴는데요..
글쓴이 우왕 작성시각 2011/09/19 15:52:40
Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in /home/hmnrps/public_html/system/application/libraries/DX_Auth.php on line 803

이런오류가 나서

구글검색을 한 결과...http://codeigniter.com/forums/viewthread/98465/P361/

이 곳을 알아냈음에도 불구하고

오류가 사라지지않아서요.........

매번 질문만드려서 죄송한데.........도움좀 청할수있을까요..........

한대승(불의회상) / 2011/09/19 16:22:08 / 추천 0

위의 에러가 나는 이유는 보통 2가지인데

1. PHP버전이 5.x 이하일 경우

2. 모듈관련 파일을 FTP로 올릴때 바이너리로 올리지 않은 경우

구글링 결과를 살펴 보니 1번 케이스 같네요.

return ($this->ci->login_attempts->check_attempts($this->ci->input->ip_address())->num_rows() >= $this->ci->config->item('DX_max_login_attempts'));

로 체이닝 되어 있는 부분을 나누시면 에러 해결 되실듯...

$query = $this->ci->login_attempts->check_attempts($this->ci->input->ip_address());

return $query->num_rows() >= $this->ci->config->item('DX_max_login_attempts'); 

변종원(웅파) / 2011/09/19 16:43:58 / 추천 0
 불상님 말씀대로 php4에서 돌려서 그런 것 같네요. 
한대승(불의회상) / 2011/09/19 16:46:27 / 추천 0
ㅋㅋㅋㅋ 불상... ^^b
우왕 / 2011/09/19 18:00:05 / 추천 0
감사합니다..ㅋㅋ 저도 저 검색결과대로 수정을 안해봤던건아닌데도...안되서...............ㅜ.ㅜ 일단 보류해야겠어요..
한대승(불의회상) / 2011/09/19 18:13:03 / 추천 0
$user_id = $query->row()->id;
 802 라인의 이부분을
$query = $query->row();
$user_id = $query->id; 
요렇게 쪼개라고 나와 있는데...

이부분도 수정해 주셨나요????
우왕 / 2011/09/20 11:06:47 / 추천 0

네.. 그렇게 다 수정했어요.. 저 사이트에 나와있는것처럼..근데 위에 제가 적은 오류가 아니라 다른오류로 바꼈는데..음 많이본..Fatal error: Call to a member function on a non-object in / 이런 오류였거든요.. 무튼 좀 더 알아보려구요..ㅎ