CI 묻고 답하기

제목 둘중 뭐가 더 정확할지 궁금합니다 ^^
글쓴이 다니엘SEO 작성시각 2011/09/19 11:58:39
if( $this->db->affected_rows() == '0'){}
if(!$this->db->insert('table', $query)){}
둘중에 어떤 것이 더 정확할지 궁금합니다.
제가 너무 많은 질문을 올려서 송구스럽습니다 ㅠ.ㅠ
알고 싶은 것도 많고 배우고 싶은 마음 이해해 주세요!!
주변에 형님이라도 좀 모시고 싶습니다 ㅎㅎ

인스카 / 2011/09/19 12:50:19 / 추천 0
 $this->db->insert()를 하신 후에
 $this->db->affected_rows()를 체크하는게 낫지 않을까요?

개인적인 견해입니다만..
그렇게 해야 $this->db-> 의 다른 메소드를 이용할 수 있지 않을까...

@.@
한대승(불의회상) / 2011/09/19 16:00:17 / 추천 0
뭘하고 싶은지 궁금하네요.. ^^
한대승(불의회상) / 2011/09/19 16:13:18 / 추천 0
문맥상으로 본다면 

if( $this->db->affected_rows() == '0'){}
if(!$this->db->insert('table'$query)){}

보다는

if$this->db->affected_rows() === 0){}
if($this->db->insert('table'$query) === FALSE){}

가 더 정확합니다.

변종원(웅파) / 2011/09/19 16:40:24 / 추천 0
저는 insert 같은 경우는 $last_id = $this->db->insert_id(); 구문으로 최근 id값을 반환하여 
체크합니다. (insert 액션의 경우 보통 최근id값을 반환하여 어떤 액션을 처리하기 때문에
어차피 가져와야할 값이라서요.)
다니엘SEO / 2011/09/19 16:51:04 / 추천 0
 감사합니다!!^^ 두분 조언 참고하여 수정했습니다 ㅎㅎ
== 과 ===의 차이도 궁금하네요 ^^
들국화 / 2011/09/19 17:50:56 / 추천 0
큰차이는 아니지만 속도차이가 납니다.
저도 웅파님 처럼 값을 변수에 담아서 로직으로 처리하는게 낫지 않을까 합니다.