CI 묻고 답하기

제목 form검증 사용 하시나요??
글쓴이 다니엘SEO 작성시각 2011/09/18 13:21:25
로그인하거나 회원가입등에 예전에는 그냥 스크립트로 처리했잖아요?
그런데 CI쓰시면서 폼검증을 실제 많이 사용하시나요?

궁금해서 여쭤 봅니다 ^^

헛발이 / 2011/09/18 15:43:56 / 추천 0
당연하죠..(저만그런가? ㅋㅋ)

당연하다고 봅니다.. 사실 DB사용하는 엑티브레코드 부분과 폼검증 빼면 사실 그냥 날코딩 하는게 편합니다.ㅋㅋ
근데 저같은 경우는 폼검증이 가장 중요한 부분이라구 생각합니다.

지난번에도 이야기 했지만 스크립트로만 처리를 하게 되면 100%! 스크립트를 제외 하고 직접 임의로 DB를 조작할 수 있기 때문에 반드시 PHP로 마지막에 검증을 반드시 해야 합니다.

단순히 스크립트로 검증을 하는건 사용자에게 편리함을 주기 위해서지 그것이 정확한 검증부분은 아닙니다..
송군 / 2011/09/18 21:15:42 / 추천 0

저는 요즘 CI를 접해봐서 많이라고 까지는 아니지만 굉장히 편리한거 같습니다.
편리하다는 것은 앞으로도 자주 애용할 것 같다는 말이구요ㅎㅎ

변종원(웅파) / 2011/09/19 10:33:58 / 추천 0
클라이언트단에서 폼검증을 하더라도 php단(서버단)에서 한번 더 체크하는 것이 정석입니다.
클라이언트 거치지 않고 다이렉트로 post 날리면 그냥 뚫립니다.

그래서 ci 폼검증을 사용하시는 것이 유리합니다.
한대승(불의회상) / 2011/09/19 10:40:14 / 추천 0
클라이언트만 처리 하면 보안상 문제가 있어 서버측 폼 검증 사용 합니다.
CI는 더욱 편하게 처리해 주니 좋더군요 ^^
다니엘SEO / 2011/09/19 11:19:01 / 추천 0
많은 가르침에 감사합니다 ~^^
사용자 단에서도 체크하고 php에서도 확인하기는 했지만 왠지 CI는 복잡해 보여서 고민하고 있었는데...
CI가 폼 검증하면서 제공하는 기능들을 자세히 살펴 보니 상당히 편리하고 간단한거네요^^;;;

아무쪼록 감사합니다!
정모 언제 하나요...역삼 벙개라도 ㅎㅎㅎ ^^
인스카 / 2011/09/19 12:50:53 / 추천 0
 9월 정모가 예정돼있긴 하던데 흐지브지 분위기????^^

들국화 / 2011/09/20 11:09:18 / 추천 0
좀 귀찮킨 해도 하는게 정석 이 아닌가 생각 합니다.
그래야 개발하면서 설계나 데이타가 명확해 지는 장접도 있구요.