CI 묻고 답하기

제목 CI초보가 질문있습니다!!(링크)
글쓴이 히무라 작성시각 2011/09/15 13:05:12
CI에 막 입문하였는데요

어떠한 페이지가 있고 그페이지에서 데이터 입력을 마치지 못하면

다른페이지에 접근할수없게 만들려고 합니다

이부분을 어떤식으로 접근해야 할지 감이 잘안오네요 ㅠ

고수님들의 답변 부탁드립니다!

인스카 / 2011/09/15 14:10:34 / 추천 0
ㅋㅋㅋ 질문이 너무 모호하군요!! 
변종원(웅파) / 2011/09/15 14:13:54 / 추천 0
 어떠한 페이지에서 변수 하나를 포스트로 전송하고 
다른 페이지에서 그 변수 유무를 체크하셔도 되고

어떤 페이지에서 세션을 만들어서 체크해도 됩니다.
한대승(불의회상) / 2011/09/15 16:55:12 / 추천 0
세션에 한표!!
송군 / 2011/09/15 22:07:29 / 추천 0

방법은 무수히 많은 것 같습니다. 웅파님이 말씀하신것처럼 변수 하나를 보내셔도 되고
세션을 만들어서 체크해도 됩니다.

다른 페이지에서 접근할 수 없게 하는 이유가 무엇인지. 그 중요도가 큰지 작은지에 따라
결정하시면 될 듯 합니다.
만약 결제와 관련된 것이라면 한 두번 더 꼬아서 어렵게 하는게 맞구요^^
DB를 이용하는 것도 하나의 방법이라면 방법이라 할 수 있을 것 같습니다.