CI 묻고 답하기

제목 컨트롤러 안에서 다른 컨트롤러를 사용하고 싶어요 ㅠㅠ
글쓴이 세콩 작성시각 2011/09/14 16:22:40
예를들어 게시판컨트롤러(board)와 댓글(comment) 컨트롤러가 있다고 가정할게요

각각은 따로 게시물을 관리하고 코멘트를 관리하고있고

문제는 index.php/board/viewBoard 를 수행하면

게시물내용을 보는동시에 속에서는 그에 관련된 댓글도 보고싶다는 겁니다

대충 팔다리를 잘라 이식시켜주면 동작은하는 이상한 괴생물체가 탄생할텐데요..

저는 제목처럼 해결하고 싶은데 딱히 바로 떠오르는게 없네요
(php 와 codeIgniter 실력이 너무 미천하옵나이다 ㅠㅠ)

객체지향적인 관점에서 스마트하게 풀어낼 방법을 구걸합니다~~

관련자료 링크라도 주신다면 감사히 공부하겠사옵니다 (간단한 예제오려주시면 완죤떙큐베리감사~)

송군 / 2011/09/14 17:57:17 / 추천 0

저도 실력이 미천하여 댓글을 달 여력은 아니지만;;

게시판 뷰 컨트롤러 안에 게시판 컨트롤러에서 사용하셨던 모델과 댓글 컨트롤러에서 사용하셨던 모델을 불러온 후
게시판 뷰에서 값을 넘겨주면 되지 않을까요?

변종원(웅파) / 2011/09/14 19:56:05 / 추천 0
송승화님 빙고!!
송승화님 말씀처럼 각각의 모델에서 값을 가져와서 view에 전달하시면 됩니다.
^^ 
컨트롤러에서 다른 컨트롤러 불러올 수는 있는데 번거롭습니다.
세콩 / 2011/09/14 21:20:04 / 추천 0
승화님 웅파님~ 덕분에 깔끔하게 작품을 완성하였숩니다.. ㅋ

갑사합니다 우왕~~ 굳 ㅋ

ps) 컨트롤러속에서 컨트롤러를 사용하는방법은 설계 또는 기능적인 측면에서 어떤가요??
변종원(웅파) / 2011/09/14 21:45:13 / 추천 0
웹2.0의 위젯 같은 개념(플러그인들의 집합)을 만들때는 필수입니다만
그외에는... ^^

위와 같이 처리하거나 출력결과 자체를 변수에 담아 처리하기도 합니다.
위젯 같은 개념이 아니라면 굳이 컨트롤러에서 다른 컨트롤러를 사용하는 방식이
어떻게 보면 낭비일 수 있습니다.
호출방식이 궁금하시면 webmaker3.com에서 어떻게 구현했는지 소스 참고하세요. ^^
이현석 / 2011/09/15 00:38:15 / 추천 0
 ㅎㅎ 나도 다른 컨트롤러의 함수를 쓰려고 하다가 모델의 존재를 깨달았었다는 :)