CI 묻고 답하기

제목 fckeditor에 대한 궁금한 점
글쓴이 송군 작성시각 2011/09/14 02:42:53
안녕하세요, 추석은 잘 보내셨는지요..ㅎㅎ
오늘은 에디터에 대해서 공부해보려고 이 글 저 글 보다가 궁금해서 글을 쓰게 되었습니다

1. 지금 제가 작성하고 있는 이 에디터가 fckeditor가 맞나요?
(1번 답이 맞을경우)↓

2. 웅파님께서 작성하신 글 중 fckeditor의 후속 ckeditor를 추천하는 글을 보았는데,
기능상으로 더 뛰어난 ckeditor를 두고 왜 fckeditor를 현재 포럼에 적용하셨는지 궁금합니다

웬종일 에디터에 관련된 글만 찾다보니 시간 가는줄 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

변종원(웅파) / 2011/09/14 09:21:28 / 추천 0
포럼 열었을때 아마 3점대 버전이 안나왔을 겁니다. 3점대 버전이 나온후 포럼에 업데이트를 안한거죠. 포럼에서 글 쓰는 패턴을 보면 딱히 에디터가 필요없습니다. 굳이 업데이트할 필요성이 없었습니다.