CI 묻고 답하기

제목 파일 업로드할때 내용을 읽는 소스가 CI에도 있나요?
글쓴이 무명의시인2 작성시각 2011/09/07 20:44:04
txt, xls, xlsx 등 파일내용을 읽는 소스가 있는지 궁금하네요.
어떤분이 엑셀 작업을 하는데 몇시간동안 수작업을 하는것을 보고
웹으로 처리하면 좋겠다 라는 생각이 들었습니다.
CI에 없더라도 다운받을 수 있는 주소라도 알려주신다면 만들고싶습니다.
ㅎㅎ 그 분의 짐을 도와드리고 싶네요^^

변종원(웅파) / 2011/09/07 22:58:29 / 추천 0
ci의 라이브러리는 클래스이기때문에 공개된 또는 미리 만들어서 쓰고 있는 php 클래스는 그대로 가져다 쓸 수 있습니다. 제가 강의할때 알려드리는 사이트가 있습니다. phpclasses.org라고 공개 php 클래스를 모아놓은 곳입니다. 엑셀 읽기, 쓰기 모두 다 있습니다.

구글에서 다음과 같이 검색해도 꽤 나옵니다.

http://www.google.com/search?hl=en&q=codeigniter+excel+read
무명의시인2 / 2011/09/07 23:28:57 / 추천 0
웅파님 //

아! 이런 놀라운 것들이 있었네요!

구글을 찾아봤지만 영어로 찾는다는 생각을 못했습니다....

그리고 phpclasses.org 사이트도 있는지 몰랐습니다...

많이 몰랐네요 ㅠㅠ

정말정말 감사합니다.

도움을 드릴수 있게 되어 기쁩니다^^