CI 묻고 답하기

제목 Mysql과 Oracle, Cubrid 등등 사용가능하게 하려는데...
글쓴이 eitetu 작성시각 2011/09/05 05:11:54
안녕하세요?

Mysql과 Oracle, Cubrid 등등 사용가능하게 하려는데, Table 설계하다가 약간 문재가 있어서 질문드립니다.

insert 부분에서 Mysql같은 경우 Auto_increment가 되니까 그냥 쓰겠는데,

Oracle이나 Cubrid(Auto_increment 미사용) 한 Table의 경우 어떤식으로 insert 하나요?

그냥 쿼리로 Sequence의 다음 값을 가져오나요? 아니면 내부적으로 알아서 해주나요?

아니면 Oracle에서 그냥 트리거로 처리해버리나요?

뭐.. 방법이야 많은데, 만약 내부적으로 처리해준다면 궂이 쿼리 날려서 insert 할필요는 없는거 같아서요.

검색해도 그런내용은 못찾겠고.. 메뉴얼에도 딱히 뭐 어떻게 하라고 나와있지 않네요;;

eitetu / 2011/09/05 06:52:43 / 추천 0
자답입니다.

기본 Driver에서는

특별한 처리가 없네요..
(Oracle 사용하게되면 오히려 그대로 auto_increment가 들어가서 테러네요 ㅋㅋ)

Driver를 수정하든가 Model에서 체크해서 쓰든가 해야겠네요 
한대승(불의회상) / 2011/09/05 10:30:33 / 추천 0
Driver 수정은 별로 권해 드리고 싶지 않군요 ^^

공통 모듈하나 만드신후 Model에서 구현하는게 좋을것 같습니다.
eitetu / 2011/09/05 14:37:59 / 추천 0
네 그래서 상속받은 확장 Driver를 만들던가 Model을 확장 하려구요 ㅋㅋ