CI 묻고 답하기

제목 ci의 2.0에 대해 질문드립니다.
글쓴이 송군 작성시각 2011/09/05 00:57:08
안녕하세요,  이전 글에 에러문제로 글을 쓴 초보자입니다.
답변을 해주신 웅파님께서 2.x 이기 때문에 그런 오류가 나온다고 하셨는데

그와 관련해서 여기저기 메뉴를 누르다보니
1.7x 버전은 한글 메뉴얼에 예제 소스도 많고 한데..
2.xx 버전은 영문 메뉴얼에 1.7 소스를 적용시키니 이전 글에서와 같은 controll에러가 나오고..
이제 막 입문한 저에게는 참 혼란스럽네요..

그리하야 2.x을 지우고 다시 1.7버전으로 설치하려고 합니다.
혹시 1.7 소스를 2.x 대에서도 잘 돌아가게 하려면 어떻게 해야 하나요?

탱크님이 올려주신 관련 글을 읽어보아도 도저히 이해가 되질 않습니다;;
어떤 기능이 업데이트 추가되었으며 사용방법은 영문메뉴얼밖에 없는 것인지 등등
많이 가르쳐 주세요~

변종원(웅파) / 2011/09/05 09:12:58 / 추천 0
클래스, 모델 선언부분이 다릅니다. Php 지원버전도 다르고.. 포럼소스(1.7)와 탱크님이 2.x대 버전으로 변환하신 소스를 받아서 보세요
송군 / 2011/09/16 03:11:27 / 추천 0

아, 이 답변이 이제야 이해가 되네요.
요샌 탱크님이 수정해주신 포럼소스를 보고 있는데
생각보다 만만치가 않은 것 같습니다..
이번달안으로 쇼핑몰만들어야 하는데 참 버겁네요 ㅎㅎ;;