CI 묻고 답하기

제목 데이터등록 질문
글쓴이 초보자 작성시각 2011/09/02 09:33:28
CI매뉴얼 보구 이에 매력을 느끼구 입사한 완전 초보입니다.
한가지 궁금증이 생겨서 이 글을 올려봅니다.
데이터등록시 한번 데타베이스에 데이터 등록하고 refresh(F5건) 하면 꼭같은 데이터가 계속 등록되네여,  후유.....
이거 막는 좋은 방도 있으면 고수님들 조언 바랍니다.
다른 분들은 어떤 방식을 이용하시는지?

태그 F5건처리,refresh,데이터등록

들국화 / 2011/09/02 09:39:41 / 추천 0
 음 저도 CI는 초보라 뭐라 말씀드리기 좀 그런데요.
이건 로직으로 처리해야 할듯 합니다.
등록하고 나면 다른 페이지로 Redirect 시킨다던가.
CI에는 session에  flashsdata 이라는게 있던데.. 이걸이용해도 될듯 하네요.
헛발이 / 2011/09/02 09:58:42 / 추천 0
정확한 문제점은 잘 모르겠지만..
저도 처음 코드이그나이터를 시작했을때 비슷한 적이 있었습니다..
아마 그건 폼검증이 제대로 정확하게 이뤄지지 않아 그 부분 로직에서 에라 비슷하게 나는거에요.
절대로 다시 페이지 읽어도 두번씩 저정되지 않아요...

다시 한번 폼검증하고 데이터 저장하는 부분을 메뉴얼과 같이 하셨는지 확인 해 보세요~
변종원(웅파) / 2011/09/02 10:11:20 / 추천 0
redirect()를 주로 사용합니다.
초보자 / 2011/09/02 13:46:55 / 추천 0
로직에서 쎄션아이디를 가지고 문제 해결햇어요.
답변주신분들 고맙습니다.