CI 묻고 답하기

제목 DB 출력시 한글 이 아닌현상
글쓴이 알프ㅡ 작성시각 2011/07/11 07:20:09
DB도 UTF-8 이고 PHP파일도 UTF-8 인데 DB출력시에

ÅÇ1

ÅÇ2

ÅÇ3

이렇게 뜨네요 학생이라 뭐가문젠지 모르겟어요 ;; 도와주세요

맥스 / 2011/07/11 09:43:04 / 추천 0

html 헤드상에  utf8 인가요?
아님 익스플로어 6인 경우 인코딩을 못찾는 경우도 있구요

헛발이 / 2011/07/11 10:27:55 / 추천 0
추측을 해 보면 실제 들어가 있는 데이터가 UTF-8가 아닐 가능성도 있겠죠..(가능성은 희박하지만..)

맥스님 말씀처럼 META태크 가능성이 많아 보이긴 하네요...

말도 안되는 추측을 더 해보면 혹시 OUTPUT하실때 인코딩을 하는 부분이 있는건 아니신지..(가능성1%지만.. ㅋ)

알프ㅡ / 2011/07/11 12:17:18 / 추천 0
메타태그도 utf-8맞구여 브라우저는 익스플로러9이고
컨트롤러 코드는
public function index()
 {
  $this->load->database();
        $data['query']=$this->db->get('menubar');
        $this->load->view('welcome_message',$data);
 }
이게다고
뷰 코드는
<? foreach($query->result() as $row): ?>
<p><?=$row->tab?></p>
<? endforeach; ?>
이부분이 출력부분이고 특이한점없는데도그럼
맥스 / 2011/07/11 12:57:12 / 추천 0
아파치서버에서 기본언어가 euc-kr인지도 모르겠는데요

전상민 / 2011/07/11 18:18:59 / 추천 0
1. php.ini
default_charset

2. my.cnf
skip-character-set-client-handshake 

두가지 설정도 한번 확인해보세요
알프ㅡ / 2011/07/11 20:34:48 / 추천 0

그냥 db에서 가져오지않고 출력하면 정상적으로되거든요 그래서 db문제일것같은데 뭐가뭔지..