CI 묻고 답하기

제목 Mysql on IIS 데이터베이스 연결
글쓴이 돌바람 작성시각 2011/05/04 01:21:48
 안녕하세요.

아파치에서 IIS로 서버 이전하게 되어 고전 하고 있습니다.
(참고로 PHP 개발자도 CI 사용자도 아닌 완전 초보 입니다.)

현재 봉착한 문제는...  DB와 연결이 되지 않는 문제가 있는것 같아 (에러메세지에는 DB관련 내용이 없습니다)
database.php 에서 접속정보를 허위로 바꾸어 보았는데요..
역시 아무런 변화가 없고 기존의 에러만 나타납니다.

기존에 아파치에서 잘 돌아 갔기 때문에 이전만 하면 문제 없을것 같았는데...
.htacess 및 cURL등  생각도 못 한  문제가 있었으나 해결이 되었구요..

현재는 DB 연결부가 문제가 되고 있는듯 한데...
PHP CI  를  처음 접해보고 있어서요... 상당히 힘든 시간 보내고 있습니다.

도움 부탁드리겠습니다.

기본적으로  mysql,mysqli 등 extension은 enable 상태입니다.

감사합니다.

변종원(웅파) / 2011/05/04 09:38:31 / 추천 0
db관련정보를 틀린 것으로 바꾸었는데 기존 에러가 그대로 뜬다면 db 로딩이 되지 않거나
연결이 되지 않은 것입니다.

현재 에러메세지 올려주시구요.

테스트 컨트롤러 하나 만드셔서 db로딩, 아무 테이블에서 데이터 가져와서 뿌려보면 답이 나올것 같네요.