CI 묻고 답하기

제목 정말 초보질문이지만... view에서 controller에서 넘긴 데이타가 안보인데요..
글쓴이 럭스톤 작성시각 2011/03/28 01:12:13

죄송합니다... 아무리 메뉴얼과 게시판을 봐도 ..도저히 안되겠어서  질문 드려요..

< controller >

...
    function index()
    {

$data['title'] = "My Real Title";
        $data['heading'] = "My Real Heading";

$this->load->view('main/mainv',$data);   
    }

< view >

...

<?php echo $title;?>

..

<error >

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Filename: main/mainv.php

Line Number: 54

왜 이럴까요? ㅜ.ㅜ..
태그 view,data

헛발이 / 2011/03/28 12:46:29 / 추천 0
위의 소스로만 봐서는 별 문제 없어 보이는데요...

콘트롤러에서 $this->load->view('main/mainv',$data); 하기 전에 바로 직전에 정확하게 들어 있는지 확인 한번 해 보시구요.. view페이지에서 다시 한번 변수명을 확인 해 보심이 좋을듯 싶어요..

변종원(웅파) / 2011/03/28 12:54:02 / 추천 0

헛발이님 말씀처럼 소스상으로는 문제가 없습니다.
index controller에서 print_r($data); 로 값을 찍어보시고
변수명 비교를 해보세요.

럭스톤 / 2011/03/28 13:27:34 / 추천 0

죄..죄송합니다...
컨트롤러에서 엉뚱한데다가.. $data를 넣었고.. 다른 콘트롤러에서 해당 view를 불렀었네요...

역시... 믿었던 데에서 이런 오류가....