CI 묻고 답하기

제목 실명인증 모듈 붙이기
글쓴이 ditus 작성시각 2011/01/05 15:39:12

나름 해본다고 하는데 잘 안되네요..

모듈 파일이 총 3개인데.

1번파일. 실명인증 할 데이터 입력 html 파일

2번파일. 폼값을 받아서 처리후 결과값을 리턴해주는 파일

3번파일. 2번에서 include 해서 쓰는 파일. 데이터를 암호화,복호화 하는 파일

일단 컨트롤러(1번)를 하나 만들었구요. 거기서 데이터 입력 뷰를 호출했습니다.(1번파일의 형식처럼)

그후 입력된 데이터를 jquery 를 이용하여 새로운 컨트롤러(2번)를 보냈습니다. (2번파일의 역할을 할 컨트롤러)

여기서부터가 문제인데요. 

2번 파일에서 3번 파일을 include 하는데. 당췌 어떤 방식으로 컨트롤러(2번) 안에서 2번 파일을 include 해야 하는지

감이 오지 않네요..

그리고 이렇게 작업을 하고 있는게 맞는지도 사실 모르겠네요

한신평이구요 . 혹시 먼저 작업해보신분 있으면 tip 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

변종원(웅파) / 2011/01/05 16:40:36 / 추천 0
2번 컨트롤러

function test()
{
include './application/controllers/aa.php';
echo bb();
}

aa.php
 <?php
function bb()
{
echo "bb";
}
?>

이건 편법입니다. 되도록이면 include할 파일을 헬퍼나 라이브러리로 등록해서 사용하세요.

한 3년전쯤에 ci 처음 접하면서 개발했던 사이트에서 실명인증을 붙였었는데 그때는 2번 파일을
native php로 따로 구성해서 사용했던 기억이 나네요. ^^;
ditus / 2011/01/06 10:53:20 / 추천 0

웅파님 답변 감사드립니다.

클래스별로 라이브러리로 등록해서 시도해봤는데.

계속 에러를 뱉네요 ㅋㅋ 개발 일정이 빠듯하여 그냥 기존의 dll 방식으로 인증하기로 했습니다.

다음에 다시 시도해봐야겠네요