CI 묻고 답하기

제목 config/database.php가 작성되었는지 확인하는 방법?
글쓴이 milosz 작성시각 2010/12/01 15:03:18

모델에서 database를 로드해서 boolean 체크하면 될거라고 간단하게 생각했는데

그냥 통으로 에러 화면이 나와서... 별도의 에러 메세지나 안내 view를 삽입할 방법을 모르겠더군요.

config/database.php에 username 등 내용을 작성했는지 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

변종원(웅파) / 2010/12/01 18:36:33 / 추천 0
시스템의 db관련 라이브러리를 보시면 database.php를 읽어서 각 값을 가져오는 부분이 있습니다.
제 기억에 db부분은 확장이 안되니 소스를 직접 수정해서 localhost 가 없을 경우 에러 등으로
세분화 해서 사용하면 될 것 같습니다.
(그렇지만 database.php 파일 셋팅은 ci의 첫번째 셋팅작업입니다. 굳이 그걸 할 필요가 있을까요?)
milosz / 2010/12/01 19:33:04 / 추천 0
갑자기 생각이 나서 해봤는데... 소스를 직접 만져야 하는군요ㅎㅎ;
굳이라고 물으시면... 그냥 저도 굳이.. 그렇긴 하지만.. 이렇게 생각 드네요;;; 헤헤