CI 묻고 답하기

제목 or_like() 에서요..
글쓴이 초원을달리는유부남 작성시각 2010/09/06 01:48:04
안녕하세요. 초원을 달리는 유부남입니다.

액티브 레코드를 쓰다가 궁금한 부분이 생겼습니다.

or_like() 함수에서 괄호를 주고 싶은데 방법이 있을까요??

예) 조건1  and (조건2 or 조건3)

변종원(웅파) / 2010/09/06 14:03:06 / 추천 0

액티브 레코드 자체로는 없는걸로 알고 있습니다.
확장을 하거나 다른 orm 라이브러리를 사용하거나 그냥 sql문으로 작업을 하셔야 할겁니다.

변종원(웅파) / 2010/09/07 14:09:28 / 추천 0
http://www.overzealous.com/dmz/pages/get.html 위에 소개한 orm 라이브러리중 하나입니다.

ci의 active record를 보완하여 where나 like에서 그룹핑을 지원합니다.
초원을달리는유부남 / 2010/09/15 14:54:26 / 추천 0

ORM 잘 보았습니다. ^^

초원을달리는유부남 / 2010/09/15 14:55:59 / 추천 0
$this->db->where("조건1  and (조건2 or 조건3)");

이렇게 주는 방법도 있다는걸 몰랐네요 ㅜ.ㅜ
매뉴얼은 정말 꼼꼼하게 읽어봐야겠어요~
변종원(웅파) / 2010/09/15 16:48:55 / 추천 0
아.. 그렇네요. 저도 간과를 했네요. ^^;;;;
where()안에 그냥 쿼리문으로 사용을 하면 되는 것을....
감사합니다.