CI 묻고 답하기

제목 완전 초본데요.....어렵네요
글쓴이 lovelybong 작성시각 2010/09/05 12:17:19

컨트롤러나 모델에서 뷰로 데이터를 전송할때 문제가 생기는데요

만약 하나의컨트롤러에서 배열로 저장된 데이터변수를 두개 이상의 뷰로 전달해주고 싶은데

하나는 로드해서 그 페이지에 표시를 하고

다른 뷰는 세번째 파라미터를 true로 해줘서 데이터로만 처리하도록 하면

그 뷰를 다른 페이지에서 처리할땐 변수가 전달이 되지 않은건가요????계속 선언되지않은 변수라고 오류나네요

컨트롤러, 모델, 뷰에 대한 개념이 아직 부족한 것 같아요ㅜㅜ

최용운 / 2010/09/05 22:10:48 / 추천 0
실재 작성하시는 코드를 올려주시면 답변이 나가겠습니다만..
변종원(웅파) / 2010/09/06 11:12:01 / 추천 0

질문이 이해가 잘 안됩니다. ^^;

페이지 표시하는 뷰가 먼저인지? 데이터로만 처리하는 뷰가 먼저인지?
위 질문 순서대로라면 페이지가 먼저, 데이터로만 처리가 나중인데 그렇게 사용할 일이 없고
데이터로 처리된 뷰의 내용을 다른 뷰에서 사용하고자 하시는게 아닌지?

위에 용운님 말씀처럼 컨트롤러 올려주세요.

lovelybong / 2010/09/06 15:23:28 / 추천 0
질문이 좀 애매햇군요..ㅜㅜ

$this->load->view('board/list_do', $list_out);
  $this->load->view('board/view', $list_out, true);

음 그러니깐 같은 데이터를 다른 뷰에도 전달해 줄때. 위 코드처럼 데이터로 처리해서 넘겨주는게 가능한가요?

저렇게 햇더니 안되길래

그냥 다른 함수에다가 데이터 똑같이 복사해서 넘기니깐 되던데요..

변종원(웅파) / 2010/09/06 16:07:38 / 추천 0

일반 view는 호출하는 것으로 끝나지만
$this->load->view('board/list_do', $list_out);

이 부분은 변수로 받아서 처리를 해야합니다.
$this->load->view('board/view', $list_out, true);

$list_out['board_view'] = $this->load->view('board/view', $list_out, true);

개념상 위와 같이 뷰의 내용을 변수로 받아 그 변수를 다른 뷰에 넘겨서 사용합니다.

lovelybong / 2010/09/07 14:36:57 / 추천 0

그렇군요!!! 감사합니다~!!!ㅋ