CI 묻고 답하기

제목 HMVC쪽 질문 드립니다..질문이 많죠... ㅜㅜ
글쓴이 달뚱이 작성시각 2010/09/01 13:46:59
모르는 것이 많다 보니까 계속 막히네요..

matchbox쪽 하다보니까 Tank_auth에서 captcha가 안되네요..ㅜㅜ

권한문제인가 싶어서 권한을 이것저것 다 줘보고 해도 안되고...

경로가 잘못됐나 싶어 경로 바꿔보고 ㅜㅜ

현재 codeigniter 설치를.

application
system
captcha
pages
  home
  sub01
  ...

이런식으로 작업을 하고 있는데..

matchbox에서는 captcha에서 파일생성이 안되더라구요...

별 쌩쑈(?)를 다 해봐도 안되서 다시...다시 HMVC로 이동....

위와같은 경로로 다시 작업을 하였습니다..

우선 이곳에서 알게된 hook을 이용한 layout을 적용하였구요.. tank_auth, hmvc등을 적용하였습니다.

그 후 tank_auth에서 알림메시지를 jquery로 하려고 하여서 layout 적용을 해제하려는데 안되는 것입니다..

이것저것 해보다가..

controller에서 $ci = & get_instance(); 를 한 후 $ci->yeild = FALSE를 하니까 적용이 되더라구요..

HMVC에서는 이렇게 사용하는 것이 옳은건가요??

변종원(웅파) / 2010/09/01 16:12:46 / 추천 0
.htaccess 사용하지 않는지요? 그 파일에서 captcha 디렉토리에 대한 설정은 해주셨는지요?
달뚱이 / 2010/09/01 20:08:04 / 추천 0

그것까지는 신경을 못썼네요..

하지만 똑같은 설정에서 hmvc로 했을때는 됐었는데요...ㅠㅠ

사실 hmvc보다는 matchbox가 더 편한 듯 했는데...내일 다시 시도해 봐야겠네요..

달뚱이 / 2010/09/02 11:03:52 / 추천 0
오늘 시도를 해 보았습니다..

여전히 되질 않습니다..

생각해보면 hmvc로 할 때는 되던것였는데 말이죠..

여튼 삽질의 결과 libraries/captcha_pi.php에서

if ($filename != "." and $filename != ".." and $filename != "index.html")

이부분이 존재하는데 이부분을

if ($filename != "." and $filename != ".." and $filename != "index.html" and $filename != "fonts")

이런식으로 수정하니까 되네요..

헌데 또 문제가.. 시간이 지나면 이미지가 삭제되잖아요?

삭제될때 libraries/Loader.php에러가 뜨네요..ㅜㅜ 이건 또 무슨 경우인지...에혀..