CI 묻고 답하기

제목 폼 관련 질문입니다.
글쓴이 달뚱이 작성시각 2010/08/30 10:57:50
지금 codeigniter를 열심히 공부중에 있습니다.

궁금한것이 폼 속성을 한 곳에 모아두고 필요할 때 불러오고 싶은데, 어떻게 해야할지...

그러니까 view에서 form_input($text)를 쓰기 위해서

view 상단에 $text라는 배열로 속성을 적어 놓잖아요. 이것이 거슬려서요..view에 php가 여기저기 막 써있어서리..ㅎㅎ

한 곳에 모아두고 필요할 때 불러오고 싶은데... form_validation.php처럼 말이죠..(?)

가능할까요?

변종원(웅파) / 2010/08/30 11:08:44 / 추천 0
달뚱이 / 2010/08/30 12:54:42 / 추천 0
고맙습니다.

그것은 form_validation을 작성할 때 사용해 보았는데, set_value가 먹지 않더라구요..

죄송하지만 set_value를 사용할 수 있는 방법은 없을까요?

만약 config가 최상위로 불러오는 것이라면, 도저히 방법은 없을 것 같은데 ㅜㅜ
변종원(웅파) / 2010/08/30 13:06:33 / 추천 0
특별히 문제가 될 것이 없을 것 같은데.... ^^;

config.php말고 hook을 이용하여 컨트롤러 로딩되기 전에 배열로 선언하여 사용하는 방법도 있습니다.

http://codeigniter-kr.org/tip/view/104 참고하셔서 상수로 선언하는 부분을 배열로 대체하시면 됩니다.
달뚱이 / 2010/08/30 18:25:51 / 추천 0
답변 고맙습니다.

알려주신 것으로 시도해 보니 여전히 set_value를 가지고 오지 못하더라구요..ㅜㅜ

그래서 그냥 view에 넣었습니다.

여기저기 보니까 set_value를 적용하려면, form_validation->run()을 한번 실행 해 줘야 하더라구요.

그 전에는 set_value를 불러도 값이 나오지 않더군요.

우선은 view에 넣고 써야할 것 같습니다. ㅜㅜ