CI 묻고 답하기

제목 [초보]정규표현질문
글쓴이 헛발이 작성시각 2010/08/28 11:27:10
택스트는 "안녕하세요" 라는 문장이 있습니다.

여기서 "안녕하세요"라는 문장중에 한 한글자만 틀린 문장을 가져 오고 싶어요...

예를 들면...

1. 안녕히세요
2. 인녕하세요
3. 안녕하시요
4. 안녕하세여

등등 보면 딱 한글짜씩만 틀린 정보를 정규식으로 만들어서 ... 그걸 SQL에서 WHERE에 넣으려구 하는데요...

질문...
1. 정규식을 어떤 식으로 만들어야 할지....
2. MySQL 5.x에서 where문에 정규식을 넣어도 되는지 ....

부탁드립니다....

최용운 / 2010/08/29 09:35:22 / 추천 0
 정규식에서 한글자는 .(점) 입니다. 제가 해보진 않았지만, 검색해보니 
select * from work where 열명 regexp "안녕.세여"  ; 요렇게 하시면 되지않을까 합니다.
근데 mysql에서 언제부터 정규식을 지원했는지는 모르겠지만, 많이 좋아졌네요 .ㅎㅎ
헛발이 / 2010/08/30 07:52:44 / 추천 0
감사합니다... 아직 해 보진 않았지만.. 테스트 해 봐야 겟네요...