CI 묻고 답하기

제목 $this->db->get(), $this->db->update() 등등의 리턴밸류 정의.
글쓴이 gwangpa 작성시각 2010/08/26 18:00:21
매뉴얼에 리턴되는 값의 정의가 되어 있는 페이지가 혹시 있나요?

예를 들면,

$this->db->update() 메소드에서의 리턴값은 bool 이다.
$this->db->insert() 메소드의 리턴값은 실패시 bool false 성공시 인서트한 데이터의 배열이 리턴된다

등의 정의가 되어 있는지 궁금해서요.

명확한 정의가 있으면 좀 편할거 같은데 매뉴얼에는 없는거 같아서 혹시 제가 못 찾은건가 해서요.
아니면 저렇게 정의할 필요가 없는것이어서. 제가 CI를 제대로 이해를 못 해서 그런는거 같기도 하네요.. ㅎㅎ

php의 매뉴얼처럼 input, output의 정의가 명확하게 명시된 매뉴얼이 있으면 좋겠어요.. 어흑..

변종원(웅파) / 2010/08/26 18:38:29 / 추천 0

매뉴얼에 있는데요? ^^;;;;; 직접적으로 뭐가 넘어온다는 것은 없지만 get('mytable')으로 날렸을때 select * from mytable의 결과와 동일하다라고 되어 있습니다.

$a = mysql_query('select * from mytable'); 하면 $a에 어떤 값이 나오죠? ^^

insert, update 다 마찬가지입니다. mysql을 좀더 직관적으로 쉽게 사용하게 해주는 것이 액티브레코드입니다.
액티브레코드의 결과는 기존 mysql과 동일합니다.