CI 묻고 답하기

제목 PHPDesigner 로 CI프로젝트 디버깅하는 방법이 있을까여?
글쓴이 나이스큐 작성시각 2010/08/23 12:27:43
안녕하세요.

html, php, javascript, jquery, ci등등 이 모든걸 시작한지 한달도 채 안된 초본데요.
궁금한게 있어서 질문드립니다.

제가 쓰는 php 에디터가 phpdesigner에요
근데 프레임웤을 쓰지않은 코드는 실행시점이 명확하니까
브레이크 포인터를 걸면 그자리에서 디버깅을 시작할수잇는데요

ci는 index.php에서 모든 ci프레임워크를 로딩한후에 구조에따라서
제 코드가 실행되니깐 디버깅 시점을 정할수가 없어서 디버깅을 할수가 엄네요.
apm_setup으로 세팅했구요 xdebug 깔려있어요.

잘 아시는분 좀 알려주세요
미리 감사 드립니다.

양승현 / 2010/08/25 14:34:33 / 추천 0
음.. 전 돌머리로 디버깅을 하고 있다는..

eclipse에 xdebug로 설정은 해두었으나 사용을 안하네요..
나이스큐 / 2010/08/28 00:00:28 / 추천 0
제가 시간 날때 함 찾아봐야겠네여...

승현님 댓글 감사합니다 ㅜㅜ;;