CI 묻고 답하기

제목 tank_auth captcha부분 질문입니다.
글쓴이 왕초보 작성시각 2010/07/19 12:47:32
 안녕하세요. 이것저것 검색해보면서 CI를 공부하고 있는 초보입니다...

지금 tank_auth를 해석하고 수정해가면서 작업을 하고 있습니다.
 그런데 등록부분에서 설정대로라면 그림이 떠야 하는데 그림이 뜨질 않고 있습니다.

어떻게 하면 이 문제를 해결할 수 있나요..?

변종원(웅파) / 2010/07/19 17:45:58 / 추천 0
공개된 포럼소스를 보지 않으셨다면 포럼소스 한번 보시기 바랍니다.
포럼소스와 실제 포럼사이트 비교해보시면 어떻게 구현되었는지 아실 수 있습니다.

captcha의 이미지가 안뜨는 경우 대부분 이미지 디렉토리에 권한이 없을 경우가 많습니다.
가입페이지 로딩하고 이미지가 저장되는 디렉토리에 이미지가 생성되나 보세요.
왕초보 / 2010/07/22 01:09:38 / 추천 0

답변 감사합니다. 알려주신 방법으로 시도해보겠습니다. ^^

SunFlower / 2011/04/15 22:23:50 / 추천 0
저도 이미지가 안나와서 검색도 하고 고민을 했는데요, 저의 해결방법은,, GD모듈을 설치하니까 바로 이미지가 나오네요..^^; 혹시 검색으로 이거 보시는분은 GD모듈(php5-gd) 설치됬는지 확인해보세요 ㅎㅎ ^^;