CI 묻고 답하기

제목 php session과 ci내에서의 session공유방법좀..
글쓴이 규연아빠 작성시각 2010/04/08 23:02:12
 뜻하지 않게 두 세션을 공유해야 할 일이 생겼습니다.
제가 관리해야 할 사이트는 기존 프레임웍을 전혀 사용하지 않은
날코딩으로 작성된 사이트입니다. 여기서는  session_register와 $_SESSION을 공용해서 
사용하고 있었는데(이전 개발자가 왜 그렇게 했는지는 모르겠습니다)
저는 CI를 보고 나서 그 사이트에 적용을 시켜야 겠다고 생각했습니다.
하지만 실제 서비스를 하고 있는 사이트이다 보니.. 전면적 개편은 어려운
상황이고 부분적으로만 CI를 적용하려고 하는데 세션을 공유하는 방법을 
모르겠네요. 영문 CI사이트에 올라온 phpsession라이브러러리를 이용할려고
하는데 잘 안되네요. 

고수님들의 의견부탁드립니다.. 좀 급하거든요..
좋은 밤되세요.

케이든 / 2010/04/09 01:47:47 / 추천 0
규연아빠 / 2010/04/12 08:06:23 / 추천 0
감사합니다.. 아직 테스트는 못해봤지만요.