CI 묻고 답하기

제목 이미지 폴더(일반이미지,모듈관련이미지)
글쓴이 지훈임돠 작성시각 2010/04/08 00:31:46

안녕하세요. 얼마전에 CI 를 알게되어 열렬히 사랑하고 있는 개발자입니당.

module_separate 라이브러리를 깔면

MVC 를 폴더별로 관리 할수 있잖아요.

그러면 관련 소스들도(이미지,css 등)도 그 폴더안에 넣어서 사용하시는지요...?

+board
 -controller
 -model
 -view
 -images
 -include

변종원(웅파) / 2010/04/08 09:34:56 / 추천 0
개념상 모듈은 모듈별로 관리하는 것이 맞습니다.
다만 모듈이 관리명목상 나눠놓은 것이라면(완전한 독립형태로 움직이지 않는 것이라면)
루트에 /iamges/모듈명 밑에서 관리하는 것도 한가지 방법입니다.
지훈임돠 / 2010/04/08 10:03:47 / 추천 0
감사합니다 웅파님.
이번 답변 말고도 많은 도움 받았습니다^^
앞으로 잘 부탁드립니다 (_  _)ㄱ
변종원(웅파) / 2010/04/08 10:19:57 / 추천 0

codeigniter를 계속 열렬히 사랑해주시면 고맙겠습니다. ^^

헛발이 / 2010/04/08 10:29:33 / 추천 0
귀찮은 질문 하나 할께요~

그러면 완전 독립적으로 사용한다면... path를 어떻게 해 줘야 할까요?
모듈이 public 에 있지 않고 그 상위에 있고 완전 독립적으로 모듈만 뺏다 꼇다 하는 상황이면...

제가 그렇게 해야 할거 같은데요.. ^^;

변종원(웅파) / 2010/04/08 10:45:35 / 추천 0

저는 이렇게 작업했습니다.

application
plugin(module) - 모듈명 - mvc, image, css, js
system
image - application의 컨트롤러 디렉토리별로 관리

헛발이 / 2010/04/08 11:46:36 / 추천 0
음.. 그렇군요...
답변 감사합니다...