CI 묻고 답하기

제목 null, 공백 체크 방법?
글쓴이 배강민 작성시각 2010/04/06 17:21:34
배강민
수고하십니다....

기존에 특정 변수가 있는지, null이나 공백이 아닌지를....

isset($aaa) && $aaa !== "" && $aaa != null

등을 넣어서 함수로 만들어 썼었는데..

CI 에서 이를 기본으로 확인하는 루틴을 가지고 있진 않나요?

검색해봐도 안나오는데... 웬지 있을듯해서...흠....

혹시 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

헛발이 / 2010/04/06 17:34:02 / 추천 0
제가 아는 한도 내에선 없는거 같은데요..

저도 if (isset($test) && !empty($test)):

등으로 하고 있거든요.. 혹시 있음 알려 주세요~ 
배강민 / 2010/06/23 10:47:34 / 추천 0
if (isset($test) && !empty($test)) 이렇게하면 0, '0' 도 null로 치부하더군요...

is_null은 또 '' 공백도 null이 아니라고 하고

갑자기 이부분때문에 또 꼬여서리...

if (isset($test) && trim($test) !== '') 으로 가기로...

이러면 0, '0'은 인정하고 공백만 거시기...

쩝.. 그냥 만들어 쓰던 함수를 씌울까...쩝..